image

Дети военнослужащих, погибших на Украине, смогут поступить в любой вуз России без экзаменов

Закон
18:50
543 просмотра
www.kremlin.ru
www.kremlin.ru

Во время парада Победы на Красной площади президент России Владимир Путин объявил о дополнительных мерах поддержки для детей военнослужащих, погибших и раненых в ходе спецоперации на Украине.

«Гибель каждого нашего солдата и офицера – это горе для всех нас и невосполнимая утрата для родных и близких, – заявил президент. – Государство, регионы, предприятия, общественные организации сделают всё, чтобы окружить заботой такие семьи, помочь им».

Указ о новых мерах поддержки уже подписан Владимиром Путиным и опубликован. Согласно документу, дети участников военных действий в ДНР, ЛНР и на Украине получат право поступать в российские университеты по специальной квоте. Вузы должны закрепить за ними 10% от общего числа бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета.

Если военнослужащий погиб или получил увечья, то учебное заведение обязано принять его ребенка без вступительных испытаний (за исключением творческих или профессиональных испытаний).

Дети остальных военнослужащих поступают тоже по квоте, но «на основании результатов вступительных испытаний, проводимых образовательными организациями высшего образования самостоятельно».

image