image
image

«Чтобы никто не выгнал»: жители Саткинского района ждут «гаражную амнистию»

Закон
12:12
452 просмотра
«Чтобы никто не выгнал»: жители Саткинского района ждут «гаражную амнистию»

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о «гаражной амнистии». Её цель – защитить права владельцев гаражей, в которых нет соответствующих документов.

– Нужен был механизм, который позволяет эту собственность оформить. Мы приняли в первом чтении закон, который в ближайшее время рассмотрим и во втором, и в третьем чтениях, чтобы помочь гражданам заявить права на свои гаражи. В течение пяти лет, до 2026 года, они будут иметь возможность по максимально упрощенной процедуре оформить собственность на свои гаражи для того, чтобы стать их полноправными владельцами, – цитирует агентство новостей «Доступ» депутата Государственной Думы Владимира Бурматова.

Для того, чтобы попасть под «амнистию», нужно будет написать заявление и передать документы в Росреестр. Сообщается, что достаточно будет и, например, квитанций об оплате коммунальных услуг.

– Жду, когда примут закон, – отмечает житель Сатки Николай Петрин. – У меня как раз тот случай, когда плачу за свет, но собственником не являюсь. Гараж от отца достался. Вот и получается, что в любой момент меня могут «попросить» оттуда. Не хотелось бы, конечно. Думаю, «гаражную амнистию» ждут многие.

Подготовила Валерия Миронова. Фото: in.drivenn.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Опять метель?»: к каким последствиям привели снегопады, и чего ждать от погоды жителям Саткинского района
Пройдя по ссылке, вы узнаете, как обстоят дела сейчас, о чем важно помнить, и куда обращаться, если в дороге случилось ЧП
27-02-2021 414 просмотров
«По новым правилам»: как в этом году выпускники школ Саткинского района будут сдавать экзамены
Речь идёт как об одиннадцатиклассниках, так и о выпускниках девятых классов. Переходите по ссылке и читайте об итоговой аттестации
27-02-2021 1 комментарий 486 просмотров