image

«Бежим за деньгами»: с 1 августа жители Саткинского района смогут получить налоговый вычет за занятия спортом

Закон
13:41
347 просмотров
«Бежим за деньгами»: с 1 августа жители Саткинского района смогут получить налоговый вычет за занятия спортом

С 1 августа вступают в силу поправки в Налоговый кодекс, которые вводят возможность получить налоговый вычет за оплату физкультурно-оздоровительных услуг.

«Парламентская газета» сообщает, согласно им, будут предоставлять исходя из фактических затрат налогоплательщика на физкультурные услуги, однако в расчёт будет приниматься не более 120 тысяч рублей за налоговый период. Воспользоваться правом можно не позже трёх лет с момента уплаты НДФЛ. При положительном решении по заявлению гражданина сумму начислят на его счёт. 

Чтобы получить налоговый вычет на спорт, необходимо предоставить в налоговую инспекцию документы, подтверждающие расходы на оплату спортивных услуг.  Компенсацию можно оформить на себя, а также на несовершеннолетних детей, в том числе усыновлённых, уточняет «Парламентская газета».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Вячеслав Володин, председатель Государственной думы (цитирует пресс-служба Госдумы):

– Мы принимаем эти поправки сейчас, когда здоровье людей особенно важно. Уже существуют налоговые вычеты на лечение, обучение, благотворительность, на покупку недвижимости, для предпринимателей есть свои вычеты. И все они стимулируют развитие экономики, влияют положительно на качество жизни. Появление нового налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги говорит о том, что государство приравнивает эти расходы к социально значимым, и это действительно так, потому что это расходы на здоровье наших граждан.

Фото: wisepick.org. 

 

image