image
image

«А вы можете не платить…»: саткинцам рассказали, кто освобожден от уплаты налога на имущество

Закон
10:07
461 просмотр
«А вы можете не платить…»: саткинцам рассказали, кто освобожден от уплаты налога на имущество

В отделе работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №18 по Челябинской области порталу «Говорит Сатка» сообщили, что пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством,  освобождены от уплаты налога на имущество, если имеет в собственности: жилой дом, часть жилого дома; квартиру, часть квартиры, комнату; гараж или машино - место; хозяйственные строения, площадь которых не превышает 50 кв. м и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или ИЖС.

Эта льгота может быть применена лишь к одному объекту, но в каждой из следующих категорий имущества: квартира (ее часть) или комната; жилой дом (его часть); гараж или машино–место. Если у пенсионера в собственности несколько объектов одного вида (например, две квартиры), то он может выбрать один из них, к которому применит льготу.

Для получения льготы пенсионеру стоит обратиться в инспекцию с заявлением и документами, которые подтверждают его право на освобождение (в частности, можно представить извещение (справку) ПФР, подтверждающую отнесение к пенсионерам). Заявление о предоставлении льготы, можно направить через «Личный кабинет физического лица», через МФЦ, направить по почте, представить в инспекцию лично.  

Если возникли вопросы, можно обратиться в контакт -центр ФНС России по бесплатному номеру: 8-800-22-222-22.  

Автор: Анна Порозова. 

Фото: yuristfinans.ru

 

image