image
image

43-летний саткинец отправился в колонию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Закон
10:26
490 просмотров
43-летний саткинец отправился в колонию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Саткинский городской суд признал виновным 43 – летнего жителя Сатки в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

«Автомобиль «ЛАДА ЛАРГУС», двигавшийся от развлекательного комплекса «Сонькина лагуна», остановлен сотрудниками полиции на улицах города в дневное время 23 января 2022 года. За рулём оказался мужчина, который ранее уже четыре раза привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Несмотря на это, он не сделал для себя должных выводов и снова сел за руль в нетрезвом виде. Не оказало на него «отрезвляющего» влияния и наличие двух малолетних детей на иждивении», – рассказали в Саткинской городской прокуратуре.

Суд назначил нарушителю наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев. Их он проведёт в исправительной колонии общего режима. Под стражу он был взят в зале суда.

Также мужчина лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года 6 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сатке госавтоинспекторы задержали мужчину, находящего за рулем в состоянии алкогольного опьянения

Фото: redak-dobroe.ru

image