image
image

Пенсионерка из Сатки Зинаида Кокшарова удостоена звания «Волонтёр года»

добрая новость
08:06
473 просмотра
Пенсионерка из Сатки Зинаида Кокшарова удостоена звания «Волонтёр года»

Конкурс среди организаций, занимающихся благотворительностью и волонтёрами, проводится Законодательным Собранием Челябинской области вот уже 21 год.

Лауреаты выбирались в шести номинациях: «Почетные благотворители», «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей», «Лучший работодатель», «Благотворительная и добровольческая (волонтерская) деятельность некоммерческих организаций», «Лучшие благотворительные проекты», «Доброволец года» (номинация появилась в 2022 году). 

В этом году победителями стали 45 предприятий и организаций и 15 волонтеров. В общей сложности 60 лауреатов.

Замечательная новость: в номинации «Доброволец (волонтер) года» победу завоевала наша землячка Зинаида Кокшарова.

«Серебряный» волонтёр с 2019 года вяжет и передаёт носки и варежки на благотворительность. С февраля 2022 года женщина смастерила более 400 пар носков, которые предназначены для солдат, находящихся в зоне проведения специальной военной операции, детей Донбасса и детей из малообеспеченных семей. 

- Я не использую никакие машинки для вязания, всё вручную. Очень уж люблю это дело. Дарю таким образом тепло тем, кому оно действительно необходимо, - отметила Зинаида Кокшарова.

Всего же за время проведения конкурса «Меняющие мир» более 500 компаний соревновались за победу в нем и рассказали о своем опыте поддержки нуждающихся, подавая хороший пример остальному бизнесу. Сумма благотворительной помощи, оказанной южноуральцам за это время, исчисляется миллиардами рублей. 

Общество с ограниченной ответственностью «Группа «Магнезит» завоевало победу в номинации «Почетные благотворители».

 

- Эта награда отличается от других: по смыслу и по содержанию она особенная. Победителей конкурса «Меняющие мир» объединяет то, что это люди с большим сердцем и открытой душой, которые не равнодушны к окружающим и их проблемам, которые своей деятельностью – профессиональной, добровольческой, своей жизнью доказывают это и изменяют мир вокруг себя, – обратился к лауреатам конкурса заместитель председателя Законодательного Собрания Павел Киселев.  

 

Фото поделилась Зинаида Кокшарова
 

 

image