image

На Саткинском городском пруду очевидцы спасли тонущую собаку

Волонтёры
16:55
573 просмотра
На Саткинском городском пруду очевидцы спасли тонущую собаку

В субботу, 14 ноября, очевидцы спасали собаку. Подробности сайту «Говорит Сатка» рассказала жительница Бакала Наталья Обухова.

В тот день она привезла дочку на занятия в лыжной секции на Малую Запань. Полюбовались лебедями, которые всё ещё плавают в полынье Саткинского пруда, большего никого ни на льду, ни в воде не было. Девочка уже ушла на занятие, когда Наталья услышала вой.

- Это был даже не вой, а плач, как ребёнок плачет, сердце разрывалось, - вспоминает Наталья. – Я спустилась к берегу, увидела в воде, в полынье, собаку. Она передними лапами цеплялась за лёд. Несколько раз уходила под воду и выплывала снова. Наш тренер Надежда Ивановна Шабанова пришла с палкой, чтобы хоть как-то попытаться вытащить собаку, но лёд был очень тонким. Мы пытались подойти к ней, промочили ноги.

Тогда Наталья стала звать собаку: «Давай, давай! Держись! Молодец! Иди сюда! Ко мне! Молодец!». Пёс шёл на голос. Передними лапами он цеплялся за лёд, который проламывался под ним, цеплялся снова, пытаясь выбраться, но лёд снова проламывался. И так повторялось несколько раз, пока пёс не доплыл до берега. Скорее всего, именно голос, звавший его к берегу, и стал для пса спасительным маячком.

- Он сразу накинулся на меня, это было так неожиданно, прильнул ко мне, чтобы согреться, ведь в тот день было очень холодно, - говорит Наталья. – И потом несколько раз так – побегает и опять ко мне прижимается.

Наталья рассказывает, что пёс был в ошейнике, значит, не бездомный. По внешнему виду похоже, что среди его предков были хаски.

- Я стала думать, что делать с ним дальше, - рассказывает Наталья. – Вспомнила, что в Сатке есть центр реабилитации для животных, нашла его в соцсети «Вконтакте», написала. Приехала девушка с мужем, они забрали собаку в приют.

В центре адаптации бездомных животных спасённому псу сразу поставили капельницу.

- Собаку долго отогревали, у неё отказали задние лапы, назначили лечение, и уже вечером она встала на ноги, - рассказали в центре адаптации бездомных животных «Открытое сердце». - Собаку пролечили и через два дня нашелся её хозяин, забрал домой. 

Ирина Власова

Фото: ВК, Наталья Обухова 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Опять метель?»: к каким последствиям привели снегопады, и чего ждать от погоды жителям Саткинского района
Пройдя по ссылке, вы узнаете, как обстоят дела сейчас, о чем важно помнить, и куда обращаться, если в дороге случилось ЧП
27-02-2021 414 просмотров
«По новым правилам»: как в этом году выпускники школ Саткинского района будут сдавать экзамены
Речь идёт как об одиннадцатиклассниках, так и о выпускниках девятых классов. Переходите по ссылке и читайте об итоговой аттестации
27-02-2021 1 комментарий 486 просмотров