image

Двое жителей Саткинского района удостоены медалей «Участник гуманитарной помощи» и «Патриот России»

Волонтёры
16:47
2 870 просмотров
Фото страницы ВК Виталия Мижевикина
Фото страницы ВК Виталия Мижевикина

Депутат из Троицка, волонтёр, руководитель движения по сбору гуманитарной помощи бойцам СВО Виталий Мижевикин вручил общественные медали «Участник гуманитарной помощи» и «Патриот России» нашим землякам – Наталье Догадиной и иерею Сергию Кочетову соответственно.

«По дороге в зону СВО заехал к нашим помощникам в Сатку и Юрюзань. Спасибо вам большое за доброе сердце и жизненную позицию! Вы очень много нам помогаете!», - написал на своей страничке Виталий Мижевикин.

Порталу «Говорит Сатка» Сергий Кочетов рассказал, что на протяжении нескольких месяцев совместно с Натальей Васильевной они курировали благотворительный сбор и отправляли от саткинского благочиния гуманитарную помощь, собранную земляками.

«Ну, как же не помочь нашим ребятам, если есть возможность... Мы здесь в тепле, комфорте, а ребятам там, в зоне СВО, каждую посылку из дома получить приятно. Собирали мы не только гуманитарную помощь, но и деньги, на которые иерей Сергий Кочетов приобрёл 30 комплектов тёплой одежды для солдат. Каждая копейка у нас подотчётна, каждый рубль ушёл в помощь! В прошлый понедельник мы в крайний раз отправили помощь. Виталий Мижевикин целенаправленно повёз помощь в зону проведения специальной военной операции. Мне очень было приятно и неожиданно получить награду!», – поделилась с порталом «Говорит Сатка» Наталья Догадина.

О том, что саткинцы удостоены награды, решение приняло общество ветеранов боевых действий Южного Урала.  

image
Главные новости Сатки за неделю