image
image

«Станет комфортнее и безопаснее»: реконструкция участков трассы М-5 «Урал» продолжается

Строительство
13:48
720 просмотров
«Станет комфортнее и безопаснее»: реконструкция участков трассы М-5 «Урал» продолжается

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», несколько участков трассы М-5 «Урал» реконструируют. На днях на месте проведения работ побывал сенатор Олег Цепкин. Он проконтролировал выполнение капитального ремонта трассы на участке Чебаркуль — Миасс. 

– По окончании работ в ноябре 2023 года участок общей протяженностью 10 километров станет четырехполосным, комфортным и безопасным— отметил он.

Он также осмотрел участок в районе города Сима, где ведутся работы по строительству и реконструкции. Сейчас дорога в этом месте имеет лишь две полосы движения, из-за чего ее пропускная способность ограничена.

5

– Здесь построят мосты через реки Атя, Ук, Мокрый Суходол и Сатлык, две транспортные развязки и две эстакады. Эстакада через реку Сим будет самой масштабной на Урале, ее протяженность составит 1000 метров. На дороге появятся четыре полосы движения, участок станет безопаснее и комфортнее для водителей, — рассказал сенатор.

По его словам, чтобы выполнить работы в срок, на объектах ежедневно в две смены трудятся более 150 единиц техники и около 400 человек.

– В целом, для расширения трассы М-5 «Урал» Уфа — Челябинск до четырех полос движения программой дорожных работ предусмотрена реализация нескольких объектов. В этом году завершаются проектно-изыскательские работы на капитальный ремонт участков общей протяженностью 86 километров», — добавил Олег Цепкин.

5

Использованы материалы пресс-службы сенатора Олега Цепкина.

image