image
image

Новый автомобильный мост к НП «Зюраткуль»: дело за проектировщиками

Строительство
20:53
587 просмотров
turisticum.ru
turisticum.ru

Мостовой переход через реку Большая Сатка построят на 10-м км автомобильной дороги Сатка — озеро Зюраткуль на участке протяженностью 1,2 км в поселке Магнитский. В настоящее время в этом месте — возле КПП нацпарка — есть старый мост. Есть риск его поломки. Если такое случится, то дорога к озеру и хребту будет проблематичной. Поэтому так важен новый мост.

Подрядчик - ООО «Инвест групп центр» подготовит проектную документацию для строительства мостового перехода через реку Большая Сатка в поселке Магнитский к концу 2022 года.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области отдало предпочтение данной компании, так как основная сфера ее деятельности — инженерно-техническое проектирование, управление проектами строительства, выполнение строительного контроля и авторского надзора. «Инвест групп центр» входит в ассоциацию «Межрегионпроект». Торги от челябинского Миндора стали для компании вторыми по участию и первыми победными.

Разработка проекта компанией пройдет в два этапа. Инженерные изыскания проведут до 15 октября этого года. Проектную и рабочую документацию компания должна подготовить до 15 октября 2022 года. В проекте предусмотрят освещение поселка Магнитский, обустройство тротуаров и пешеходных переходов. Все материалы на госэкспертизу будет отправлять сам заказчик. Полностью завершить работу по созданию проекта планируется до 15 декабря 2022 года. ООО «Инвест групп центр» запросило за свои услуги 3,72 млн рублей. Начальная цена контракта составляла 4,5 млн рублей. Средства предоставят из бюджета Челябинской области.

image