image
image

Жители Саткинского района завоевали призовые места на Всероссийском лыжном сверхмарафоне

icon 17:28
icon 577 просмотров
Жители Саткинского района завоевали призовые места на Всероссийском лыжном сверхмарафоне

1 марта лыжники Саткинского района приняли участие в 51-м лыжном сверхмарафоне«Азия - Европа – Азия» в Миассе, с которого вернулись с призовым местами. В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов из 15 городов Челябинской, Московской областей и Республики Башкортостан.

На дистанции 10 км II место заняли: Валерия Меньшикова и Михаил Мысов. III место - Софья Бородина и Александр Белобородов.

На дистанции 20 км II место завоевала Саткинская спортсменка Анастасия Харина. 

- В марафоне участвую третий год. Всё как всегда было на высшем уровне. В этом году значительно больше участников. Приятно сразиться с сильными соперниками, при этом показав себя достойным участником, - поделилась с порталом «Говорит Сатка» Софья Бородина.

Справка

Впервые лыжный сверхмарафон проводился в 1969 году и рассматривался, как генеральная репетиция перед Спартакиадой России. «Репетиция» лыжникам понравилась.В первое воскресенье марта 1969 года  дистанция 70 км начиналась 10-километровым кругом разгона, а затем в сторону Златоуста, в Европу,  30км вдоль дороги и обратно. За 2 км до финиша – лобовой подъем протяженностью около 600 м.  В гонке приняли участие 70 человек, из них 15 мастеров спорта. Внимание к гонке со стороны прессы было большим: во всех областных  и местных  газетах появились статьи и даже радио «Маяк» сообщило о празднике лыж в Миассе.

 Автор: Анна Порозова. 

image