image
image

«Ярко, активно, позитивно!»: Саткинский район отпраздновал День физкультурника

Спорт
09:30
501 просмотр
«Ярко, активно, позитивно!»: Саткинский район отпраздновал День физкультурника

День физкультурника – праздник всех тех, кто имеет отношение к спорту: тренеров, самих спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. 14 августа Саткинский район полностью окунулся в атмосферу спорта: различные состязания прошли в городе и поселениях.

В спортивной школе им. В.И. Гундарцева состоялось  открытое первенство Саткинского района по настольному теннису среди мальчиков и девочек, а так же первенство горнозаводской зоны по настольному теннису среди мужских команд.  Здесь же прошёл турнир по большому теннису.

Недавно появившаяся в Сатке лыжероллерная трасса, возле школы №14, собрала в этот день лыжников Саткинского района.

Не обошли стороной праздник и шахматисты, в ШК «Вертикаль» прошёл праздничный блиц-турнир по длинным нардам и шахматам. В соревновании приняли участие 28 шахматистов из Златоуста, Сатки, Трехгорного и Челябинска.

В это же время на стадионе «Труд» проходил футбольный матч между ФК «Сатка» и ФК «Куса».

Позже здесь сразились мужчины в пляжном волейболе.

Дворец спорта «Магнезит» распахнул двери для баскетболистов Сатки, Трёхгорного и Верхних Кигов.

В спортивном зале скорой помощи состоялось первенство Саткинского района по настольному теннису среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

- День физкультурник в Саткинском районе прошёл ярко, активно, позитивно! Думаю, что каждый участник праздника насладился погодой, атмосферой и зарядился здоровьем! – отметил начальник управления спорта Юрий Люнгвиц. - Особо хочу отметить лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые провели турнир по настольному теннису. Молодцы! 

Победителей, как таковых не было, награждены были все участники.

В Сулее так же состоялись мероприятия в честь Дня физкультурника. Все желающие смогли принять участие в весёлых стартах, пробежке, зарядке и других развлечениях.

- Мероприятия были насыщены двигательной активностью участников, смехом, радостью и весельем. Никто не почувствовал себя слабым или побежденным. Завершилось развлечение награждением всех участников сладкими призами, а самые активные получили грамоты и медали за лучший результат, - сообщили организаторы.

 

image