image

Выпускникам саткинской спортшколы впервые вручили свидетельства об окончании спортивного учреждения

Спорт
15:07
438 просмотров
Выпускникам саткинской спортшколы впервые вручили свидетельства об окончании спортивного учреждения

Выпускникам спортшколы им. В.И. Гундарцева впервые вручили свидетельства об окончании спортивной школы. В торжественной обстановке церемония вручения прошла в ДК «Магнезит».  

- Подарком для всех гостей в зале стала музыкальная постановка «Мэри Поппинс возвращается», в которой были задействованы юные гимнастки отделения художественной гимнастики нашей спортивной школы, - рассказывает порталу «Говорит Сатка» тренер девочек Марина Мещерякова. - Мюзикл стал своеобразным отчетным концертом о работе нашего нового отделения за прошедший год. Благодарим всех, кто организовал это мероприятие!

Кстати, перед мероприятием гимнастки сдавали нормативы по общей и специальной физической подготовке в художественной гимнастике.



Задачи общей физической подготовки гимнасток те же, что и в любом другом виде спорта - это гармоничное развитие физических качеств и самосовершенствование. Общая физическая подготовка в художественной гимнастике — это основа технически-правильного выполнения упражнений, поэтому нормативы девочки начинают сдавать со столь юного возраста, с первого года обучения. Некоторым девочкам это даётся проще в силу своих природных данных, а кому-то приходится поработать над собой.
С каждым годом, переходя из группы в группу, на другой этап обучения, нормативы и требования будут становиться только сложнее. Но! Я думаю, если у гимнастки есть огромное желание, трудолюбие и терпение, то всё получится! – отмечает Марина Мещерякова.

Автор: Анна Порозова. 

image