image

«Всё отменяется?»: бакальцев встревожила неожиданная новость

Спорт
16:45
493 просмотра
pristor.ru
pristor.ru

Сегодня, 5 мая, к порталу «Говорит Сатка» обратилась наша читательница Жанна Герасимова с тревожной новостью: спортивного комплекса в Бакале не будет.

«Двое знакомых сказали мне одну и ту же новость, мол, строительство ФОКа в Бакале переносится на определённый срок. Как же так? Неужели наши дети продолжат заниматься в пыльных, грязных подвалах? У меня у самой двое сыновей, думала, может, хотя бы младшему повезёт заниматься в нормальном комплексе спортивном. Уже не раз обращалась к порталу «Говорит Сатка», всегда давали ответы. Помогите, пожалуйста, узнать ответ: правда ли, что ФОКа пока не будет? Всё отменяется?», - написала нам женщина.

Вопросы Жанны мы адресовали главе Бакальского городского поселения Андрею Зарочинцеву и попросили прокомментировать вышеизложенную ситуацию.

«Данная информация не соответствует действительности, - обнадёжил глава. – Всё будет строиться по плану, жителям не о чем беспокоиться».

Напомним, во время своего визита в Бакал губернатор Алексей Текслер дал поручение местным властям предусмотреть в поселении строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Ровно год назад чиновники осмотрели предполагаемую под строительство спортивного объекта территорию школы № 9 на пересечении улиц Кирова и Костылева в Бакале. Глава района Александр Глазков дал поручение главе Бакала обследовать предполагаемую площадку под строительство на предмет наличия подземных сетей, а также подготовить техническое задание на проектирование.

«Проектная документация готовится в плановом режиме», - заверил Андрей Зарочинцев.

image