image

«Всегда готовы!»: команда из Саткинского района завоевала «бронзу» в финале областного фестиваля «ГТО»

Спорт
09:31
526 просмотров
 «Всегда готовы!»: команда из Саткинского района завоевала «бронзу» в финале областного фестиваля «ГТО»

Он проходил в минувшие выходные, 5 и 6 марта в Златоусте. Участие в финале VII-го областного зимнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди сборных команд городских округов и муниципальных районов Челябинской области приняла сборная Саткинского района.

Торжественная церемония открытия прошла в спортивно-оздоровительном центре «Уралочка». В качестве почетных гостей с приветственными словами выступили заместитель регионального министра физической культуры и спорта Виталий Якушев и глава Златоустовского городского округа Максим Пекарский, сообщает минспорт.

По информации региональной Дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне», свыше 150 человек из 11 муниципальных образований Челябинской области в течение двухдневной соревновательной программы выполняли нормы комплекса: плавание, поднимание туловища из положения лежа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине (для мужчин), сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок  в длину с места, наклон стоя с  прямыми ногами на гимнастической скамье, а также бег на лыжах.

Кроме того, участники и представители команд в свободное от соревнований время ознакомились с местными достопримечательностями и посетили Златоустовскую оружейную фабрику.

По итогам соревнований сборная Саткинского района замкнула тройку лидеров. Первое место в фестивале заняла команда из Златоуста, второе – магнитогорские спортсмены.

Хорошие результаты у представителей команды Саткинского района есть и в личном первенстве. Первые места заняли Альбина Нуртдинова (седьмая ступень), Сусанна Хажиева (пятая ступень), Максим Шлемов  (четвертая ступень).

Константин Якушев (третья ступень) занял второе место. А Надежда Головина (восьмая ступень) и Кира Водолеева (третья ступень) – третье.

Представители команды нашего района сошлись во мнении, что участие в фестивале позволяет не только продемонстрировать навыки, в ходе подготовке, но и даёт отличную возможность пообщаться со спортсменами из других территорий.

Фото: минспорта Челябинской области, «Сатка Спортивная» / vk.com

image