image
image

Возможно всё! Саткинские пауэрлифтеры стали «бронзовыми» призерами по гиревому спорту

Спорт
10:35
2 729 просмотров
Возможно всё! Саткинские пауэрлифтеры стали «бронзовыми» призерами по гиревому спорту

В п.Увельский состоялись соревнования по гиревому спорту, в рамках 22-ой Спартакиады учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала – 2024». Пауэрлифтеры из Саткинской спортивной школы им. В.И. Гундарцева заняли призовое место.

Казалось бы, что общего у пауэрлифтинга и гиревому спорту? Ответ прост: сила рук. И это не просто показали, а на деле доказали саткинские спортсмены.

На соревнования собрались более сотни участников с малых городов и разных районов Южного Урала от 14-ти до 18-ти лет.

Интересно, что около 30 из них – это девочки.

«Вообще, в Сатке нет специализированной секции по гиревому спорту. Но мы с нашими воспитанниками решили, что у нас есть главное – это сильные руки. И начали подготовку к соревнованиям. Чуть меньше месяца мы ежедневно тренировались и готовились – делали упражнения с гирей, которые помогают развить силу и выносливость, прокачать чувство баланса и подвижность суставов», – делится тренер-преподаватель по пауэрлифтингу спортивной школы им. В.И. Гундарцева Андрей Шампаров.

Саткинский район представила команда из 12 спортсменов-пауэрлифтеров.

Это: Азеев Артём, Бондюгов Егор, Левченко Тимофей, Лысов Тимофей, Максимов Арсений, Мочалов Иван, Поляков Кирилл, Смирнов Владимир, Снегирев Константин, Францев Николай, Трубаков Павел.

Участникам необходимо было выполнить три задания:

– рывок гири одной и другой рукой,

– толчок двух гирь от груди двумя руками,

– толчок гири по длинному циклу – с опусканием и подъемом гирь.

По словам тренера, все три упражнения технически сложные. Нашим ребятам лучше всего далось упражнение с рывком.

Мы заняли третье место, уступив лишь мастеровитым соперникам гиревого спорта из Карталинского и Сосновского районов. И это успех!
 

«Учитывая, что наши конкуренты профессионально, много лет занимаются именно гиревым спортом, это отличный результат. Ребята получили очень хороший опыт. Все довольны. И я, безусловно, рад за них. Мы решили принимать участие в таких соревнованиях регулярно» – говорит  Андрей Шампаров.

 

 

 

 

 

 

image