image
image

«Важные достижения!»: саткинкие спортсмены выполнили норматив «Юный фигурист»

Спорт
12:50
3 487 просмотров
«Важные достижения!»: саткинкие спортсмены выполнили норматив «Юный фигурист»

В минувшую субботу, 6 апреля, на ледовой арене «Сатка» состоялся праздник фигурного катания «Лёд и пламя». С показательными выступлениями на саткинский лёд вышли ученицы школ фигурного катания из Сатки и Златоуста.

По результатам, преподаватели школы олимпийского резерва по фигурному катанию приняли норматив «Юный Фигурист» у саткинских спортсменов, которые занимаются этим видом спорта меньше года, с сентября 2023 года, но уже делают успехи.

Сдача нормы «Юный фигурист» - одно из самых первых ступеней в карьере ребенка в фигурном катании. Присвоение нормы - это вступление в ряды фигуристов, в ряды спортсменов, у которых благодаря выполнению нормы «юный фигурист» появляется первая запись в первой классификационной зачетной книжки спортсмена.

Для выполнения норматива спортсмены должны были выполнить элементы:  один перекидной прыжок и два различных прыжка в один оборот, одно любое вращение в одной позиции, одну хореографическую  последовательность. Оценивали специалисты инавыки скольжения.

Как рассказал порталу «Говорит Сатка» директор ледовой арены Алексей Стариков, из 17 саткинских фигуристов норматив удалось выполнить пяти  участницам.

- "Получился очень красивый и зрелищный праздник! Здорово, что в Сатке появилась возможность наблюдать такие мероприятия вживую. Спортивная жизнь города выходит на новый уровень!" – отметила зрительница соревнований Ирина Кононова.

Если зачет не сдан, то он может пересдаваться через определенное время неограниченное количество раз. 

 

image
image