image

В шахматном клубе «Вертикаль» в первой половине октября состоялись увлекательные состязания для саткинцев!

Спорт
13:06
8 858 просмотров

1 октября прошел очередной этап по блицу. Формат соревнований вновь поменялся – теперь это был один турнир по швейцарской системе, в котором предусматривались дополнительные призы как среди ветеранов, так и среди детей до 11, 13, 15 лет, а также среди участников с рейтингом 1100 и ниже. Зачетные очки пяти прошедших в формате блиц-лиг этапов сохранились. Лидер турнира – саткинец Альберт Байгильдин.

7 октября вернулся турнир «Веселый ананас». Это отличный способ развлечься. Участникам в этом соревновании нужно уметь играть по крайней мере в пять из девяти видов настольных игр: шахматы, шашки, уголки, длинные нарды, шахматы Фишера, шахматные и шашечные поддавки, волшебные шахматы, crazyhouse.

В «Веселый ананас» сыграли около 20 человек. Победитель – Владимир Михайлов (Сатка).

8 октября за шахматными досками ссобрались 53 любителя быстрых шахмат, в числе которых были не только саткинцы, но шахматисты из Катав-Ивановска, Усть-Катава, Трехгорного. Победил саткинец Владимир Король.

- В середине октября состоится квалификационный турнир нового сезона Командных шахматных лиг. Этот турнир – довольно масштабный. Традиционно в нем принимают участие 20-25 команд из ближайших городов горнозаводской зоны, - добавил заместитель исполнительного директора ШК «Вертикаль» Константин Калиев.

Фото: ВК/ ШК «Вертикаль».

 

 

 

 

image