В Сатке состоялись соревнования по рыбной ловле

Спорт
17:16
481 просмотр
В Сатке состоялись соревнования по рыбной ловле

3 апреля на ПСХовском пруду собрались любители подледного лова, участники открытого зимнего конкурса рыбаков комбината «Магнезит». Среди участников представители подразделений  комбината и Группы «Магнезит», Совета ветеранов Саткинского района, ООО БРУ, ЧОП «Альфа-2» и другие. Пруд гостеприимно встретил гостей. Солнечное, безветренное утро придавало праздничности происходящему событию. Жеребьевка, подарочные блесны на память и короткие слова напутствия от устроителя конкурса рыбаков – председателя профкома комбината «Магнезит» Алексея Сабурова.

Под ногами участников заскрипел снежный наст, заскользили пластиковые емкости с рыбацким снаряжением… А вскоре раздались звуки врезающегося в лед бура.  В лунки опустились лески с насаженной на крючки наживкой…

Рыбачить в начале апреля – сплошное удовольствие! Днём солнце согревает и дарит первый загар, а ночью небольшие морозцы лишь едва схватывают лунки тонкой слюдяной корочкой. Так как лёд быстро теряет толщину, становится рыхлым и податливым, бурить его совсем не сложно. На рыбалке можно без проблем и с удовольствием провести целый день.

Однако по условиям конкурса, ловить рыбу участники могли лишь три с небольшим часа. Ведь нужно провести дополнительный конкурс в номинации «Быстрый бур», подвести итоги и наградить подарочными сертификатами победителей.

Не прошло и десяти минут, как  были закинуты удочки, раздался первый радостный возглас, возвещающий о пойманной рыбке. Счастливцем оказался Алмаз Закиров из ЦМИ-2 комбината «Магнезит».

На удочку на пруду хорошо клюет окунь, плотва... Поэтому участникам в основном попадались окуньки. Везло больше тем рыбакам, что ушли на лов ближе к коряжнику. Там уже скапливалась талая вода, больше было кислорода в воде, и рыба шла именно туда.

В том районе озера Виктор Глинский (Совет ветеранов) сумел поймать самую крупную рыбу, став лидером в номинации с одноименным названием «Самая крупная рыба».

Среди рыбаков оказалось немало женщин. Наиболее удачливыми были три участницы, лидером среди которых стала Светлана Кощеева из ДПП ЦОМП.

К концу конкурса подул ветерок, небо затянуло тучами. Но на клев это особо не повлияло. По словам участников, рыба только начала просыпаться и активнее шла на наживку.

Вскоре началось взвешивание улова. По итогам определились победители в своих возрастных группах. До 35 лет победителем стал  Дмитрий Шутов из ООО БРУ, в номинации «Старше 35 лет» лидировал Руслан Хурматуллин (шахта «Магнезитовая»), в возрастной группе старше 55 лет первое место завоевал Андрей Васенцов ДПП ЦОМП.

В конкурсе «Быстрый бур» вызвалось поучаствовать пять смельчаков. Но когда первый участник за 28 секунд пробурил две лунки, энтузиазм оставшихся участников несколько угас. Однако до финала дошли все. Лучшим оказался Денис Лоптев (ЧОП «Альфа-2»).

Все победители удостоились денежных сертификатов. 

Автор: Ольга Леонгардт. 

 

 

 

 

 

 

 

image