image

В Сатке прошёл массовый забег памяти нашего земляка Леонида Бочарова

Спорт
10:46
9 607 просмотров

Вчера, 8 октября, в Сатке в Сатке собрались спортсмены из Трёхгорного, Верхнего Уфалея, Верхнеуральска, Уйского, Месягутово, Юрюзани, Катав-Ивановска, Красноуфимска, Челябинска, Миасса и других городов Челябинской области и ближайших регионов.

В этот День в нашем городе состоялся  55-й традиционный легкоатлетический пробег имени генерал-майора Л. П. Бочарова, в котором приняли участие порядка 400 спортсменов.

- Если осень, то Сатка... Люблю я этот город! За горки.  По традиции конец бегового сезона закрыли пробегом памяти генерала Бочарова! 5 км по очень не простой трассе - как вишенка на торте. Я доволен! Ребята все молодцы! Кто - то бежал в первый раз, но справились на отлично! – делится впечатлениями участник из Трёхгорного Павел Пантелеев.

Лучшими в абсолютном первенстве среди девушек с личным рекордом стала Сусанна Хажиева с результатом 17 мин. 53 сек.

- Очень классно, мне понравилось. Почаще бы так. Я летела, как пушинка. Да плюсом всё время под горку. Был разворот на 2,5 км и побежали в обратном направлении, по тому же маршруту. Получается в одну сторону под горку, а обратно постоянно в гору. Было прикольно. Бежалось очень легко, до определенного момента, до отметки 3,5км, Здесь я догнала Эдгара Мухаметгарипова. Бежали с ним целых 500-600 метров. Забежали в горку, остаётся метров 800 . Я постаралась его догнать. И я его почти догнала! Возле финиша. Проиграла 4 метра... Но установила личный рекорд на этом пробеге! – делится Сусанна.

По группе мужчин первенствовал гость из Миасса Дмитрий Хамаев с результатом 16 мин. 14 сек. Второе место занял саткинец Евгений Фахуртдинов.

С результатами личного первенства можно ознакомиться здесь.

image