«Устанавливаем рекорды»: в Сатке состоялся 54-й традиционный легкоатлетический пробег памяти Леонида Бочарова

Спорт
10:18
516 просмотров

В минувшую субботу, 8 октября, от площади ДК «Магнезит» стартовали более 400 участников легкоатлетического пробега из разных городов Челябинской области. Это был 54-й забег, посвящённый памяти нашего земляка, генерал-майора Леонида Порфирьевича Бочарова.

Спортсмены, в зависимости от возраста и подготовки, преодолели 4 дистанции протяжённостью 1 км, 2 км, 3 км и 5 км.

54

Абсолютный победитель и призёры у мужчин и женщин определялись на дистанции 5 км. Среди мужчин абсолютным победителем стал представитель из Миасса Дмитрий Хамаев с результатом 16:05.

«Погода выдалась не сильно приветливая, но это особо никогда не мешало профессионалам и любителям бега (коим же и являюсь) бросить вызов себе и просто хорошо провести время на бегу в компании единомышленников. Кстати о компании, пришли на зов довольно топовые и крутые спортсмены! Про трассу: Сатка- город возможностей, возможностей побегать с горки в горку. Я не шучу, она настолько гористая, что сам Кисловодск курит в сторонке со своими знаменитыми рельефами. 1:0 в пользу Сатки! Едем дальше! Точнее бежим!», - отметил Дмитрий Хамаев.

На втором месте среди мужчин спортсмен из Трёхгорного Иван Запонов и его время16:25 и тройку в абсолютном первенстве замкнул бегун из с. Аргаяш Рустам Кульмухаметов с результатом 16:42.

Среди женщин лучшее время показала спортсменка из Сатки Сусанна Хажиева – её время 17:55.  на втором месте так же представительница Сатки Дарья Шадрина с результатом 22.02. Тройку призёров замкнула спортсменка из Златоуста Юлия Макрушина со временем 22:24.

54

Победители и призёры в абсолютном первенстве, а так же в возрастных группах награждены грамотами, медалями и денежным вознаграждением.

Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту Саткинского района, 54-й легкоатлетический пробег стал рекордным по числу участников.

СПРАВКА

Леонид Порфирьевич Бочаров (26.05.1909 – 19.10.1964), советский военачальник, генерал-майор. Родился в г. Верхнеуральске в семье рабочего. В 1924 году в Сатке окончил школу II ступени (7 классов). Трудовой путь начал рабочим на лесозаготовках на ст. Бердяуш в 1920-м.

Бочаров был яркой творческой личностью. Он обладал хорошим голосом и прекрасно исполнял романсы и русские народные песни, писал картины, занимался работой по дереву. Некоторые его работы выставлены в Саткинском и других музеях.

19 октября 1964 года Леонид Порфирьевич трагически погиб в авиационной катастрофе при полете советской военной делегации в Югославию на празднование 20-летия освобождения города Белграда от немецко-фашистских захватчиков.

Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище. Именем Л.П. Бочарова названы улицы в Сатке, Одессе. Имя «Генерал Бочаров» носит танкер Черноморского флота (порт приписки Новороссийск), построенный по советскому заказу в Югославии.

Автор: Анна Порозова.