image

Уроженка Сатки Ксения Рухтина одержала победу в соревновании по бодибилдингу в Кургане

Спорт
15:50
3 824 просмотра
Уроженка Сатки Ксения Рухтина одержала победу в соревновании по бодибилдингу в Кургане

16 марта в Кургане состоялся Всероссийский Кубок по бодибилдингу. Участники выступали во множестве категорий: фитнес-бикини, пляжный бодибилдинг, бодифитнес, атлетический бодибилдинг, классический бодибилдинг, велнес-фитнес, смешанные пары, фит-модель. 

Уроженка Сатки Ксения Рухтина завоевала 1 место в  категории «Фитнес бикини. Дебют».

- Это Ваш первый выход на конкурс?

- Да. Я бывшая горнолыжница, карьера в спорте складывалась оттуда. На сборах в школьные годы я сломала позвонки в пояснице, после чего забросила спорт. Долгое восстановление, порядка полутора лет и спокойная жизнь. Когда окончила школу в 2014 году, переехала в Челябинск и начала по чуть-чуть ходить в тренажерный зал. Много раз меня звали выступать в этот спорт различные тренера, но я не горела, не было мотивации.

- Что всё-таки подвигло на участие?

- 2023 год для меня выдался тяжёлым. Похоронила отца, что сломило меня психологически, а как следствие – депрессия. Спустя пару месяцев, взяла себя в руки и пошла в зал. Полгода усердной подготовки, по 5 тренировок в неделю, с набором массы, так как на стрессе я была совсем худенькой и без всяких мышц. Было тяжело, но интересно. Задала цель, решила её добиться.

- Как проходила подготовка?

- После Нового года началась сушка тела, к ней мы с тренером тоже подходили достаточно лояльно и постепенно, исходя из моих различных особенностей в питании и организме. Очень тяжело совмещать работу, питание, тренировки. Были слезы, были истерики и желание все бросить. Но я не из тех, кто сдается. Очень много узнала про питание, про еду в целом. Как добиться того или иного результата. 

- Первый конкурс и сразу победа! Это дорогого стоит! Расскажите про соперниц, с кем пришлось конкурировать?

- Я забрала «золото» в дебюте среди 11 человек, таких же девочек, с очень красивыми фигурами. После чего вышла в ростовой до 160 сантиметров с 11 девушками, в линейке стояла мой тренер из Сатки Екатерина Трапезникова и девочки, которые были уже на других различных соревнованиях по бодибилдингу Всероссийского масштаба. На этом этапе я попала в топ-5 и заняла четвёртое место! Очень приятно и неожиданно было для меня, потому что это был вызов в первую очередь для самой себя. Вся подготовка и весь процесс прогрессирования тела к изменениям стал для меня пинком, ну и, конечно же, хотелось бы посвятить свои все старания и победы отцу, он бы гордился мной!


- Дайте совет девушкам, мечтающим оказаться на сцене такого конкурса, с чего начать?

- Важно выбрать себе грамотного и компетентного тренера, который будет не по шаблону готовить каждую. У всех людей свои особенности в питании, восприятии каких-либо продуктов, упражнений и нагрузок. Ну и, конечно же, правильно подобрать тренировочный процесс, у кого-то может быть травма коленей или спины, например. Тренировки условно с интернета и открытого доступа подходят далеко не всем. 

- Каковы дальнейшие планы? Собираетесь покорять новые вершины?

- Да, конечно! Через неделю у нас старт в Челябинске на кубке «Железный трон». Это ещё более значимый для меня конкурс. Надеюсь, что всё получится!

Тренер Ксении – жительница Сатки Екатерина Трапезникова в данном конкурсе так же завоевала награды. Девушка заняла 1 место в номинации «Фитнес-бикини» среди мастеров и стала абсолютной чемпионкой в данной номинации.

image
Главные новости Сатки за неделю
image