image

«Упорная борьба»: в нашем городе состоялся шахматный турнир «Саткинская осень – 2021»

Спорт
16:56
341 просмотр
«Упорная борьба»: в нашем городе состоялся шахматный турнир «Саткинская осень – 2021»

С 31 августа по 8 сентября в шахматном клубе «Вертикаль» стартовала «Саткинская осень - 2021». Это традиционный шахматный турнир – этап Кубка России среди женщин.

В соревновании приняли участие 37 шахматисток из различных уголков России: Московской, Саратовской, Владимирской, Новосибирской, Тюменской, Саратовской, Свердловской и Челябинской области, Пермского, Алтайского и Забайкальского края, Удмуртской республики, Ямало-Ненецкого автономного округа и республики Татарстан.

Состав участниц сильный – 14 из них имеют международные звания. Среди них есть те, кто участвует в турнире не в первый раз.

1 место заняла гроссмейстер Анастасия Парамзина из Москвы. 2 и 3 места разделили две участницы - гроссмейстер Баира Кованова (Саратовская область) и мастер ФИДЕ Мария Носачёва (Удмуртская республика) их дополнительные показатели полностью сошлись, поэтому в турнире у нас 2 вторых места.

- Была упорная борьба, к финишу с результатом 6.5 очков из 9 возможных пришли сразу 4 участницы. Мой результат 6 очков из 9 возможных, удалось разделить 5-8 место и по дополнительным показателям занять седьмую строчку турнирной таблицы, на данный момент это мой лучший результат в этапе Кубка России среди женщин, - рассказала порталу «Говорит Сатка» саткинская шахматистка Яна Мухина.

Кстати, у Яны самый высокий результат среди местных спортсменок.

Автор: Анна Порозова. 

image