image

«Трое в команде, не считая запасных»: спортсмены из Саткинского района боролись за победу в турнире по стритболу

Спорт
14:33
578 просмотров
«Трое в команде, не считая запасных»: спортсмены из Саткинского района боролись за победу в турнире по стритболу

Соревнования проходили вчера, 17 сентября, в Бакале. Их организовал местный физкультурно-спортивный клуб совместно с Антониной Мальцевой, известным в Саткинском районе педагогом. 

Около 11-ти часов утра участники турнира собрались на стадионе школы № 8. Напоминаем, что недавно здесь появилась многофункциональная спортивная площадка с современным покрытием - здесь и проходили игры. 

Перед началом турнира игроков и болельщиков попривествовал директор ФСК Бакала Андрей Парада. Вместе с Антониной Петровной он пожелал удачи спортсменам. 

За победу боролись 10 команд – учащиеся школ и техникума Бакала, а также представители саткинской школы № 11.

Участников турнира поддерживали их друзья, родственники и педагоги.

– Болеем за команду, в которой играет дочь Элина, – в разговоре с сайтом «Говорит Сатка» отметила Эльвира Хакимова. – Третий год она занимается баскетболом. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность тренеру Григорию Михайловичу Лесову и его помощнику Геннадию Леонидовичу Белкову – настоящие профессионалы своего дела! Вкладывают всю душу в тренировки, на которые дети всегда идут с удовольствием. Спасибо учителю физкультуры школы № 11 Венере Николаевне Куклева. Радует, что в Саткинском районе появляется всё больше возможностей для занятия физической культурой и спортом! Стадион школы № 8, где проходил турнир по стритболу – один из таких объектов. Спасибо всем, кто вносит вклад в это важное дело, и всем, кто проводит соревнования в Саткинском районе! 

По итогам игр, которые проходили по круговой системе, первую ступень пьедестала заняла команда «БК», в которую вошли бакальцы. Второе место заняли «Конор», состоящая из студентов техникума и бакальских школьников, третье – учащиеся саткинской школы № 11.   

Денежный приз за дальний бросок с середины поля выиграл Алексей Егоров из команды «БК».

После того, как турнир завершился, 30 участников соревновались в личном зачёте. Первое место здесь занял студент Бакальского техникума Павел Ужегов.

Фоторепортаж Валерии Мироновой. 

 

image