image
image

Тренер по подготовке игроков КХЛ преподал урок саткинским хоккеистам команды «Тигры»

icon 15:40
icon 586 просмотров
Тренер по подготовке игроков КХЛ преподал урок саткинским хоккеистам команды «Тигры»

В минувшие выходные тренер по подготовке игроков КХЛ Глеб Ушмодин провёл мастер-классы на саткинском льду. Тренировки прошли для юных саткинских хоккеистов команды «Тигры» на хоккейной коробке 19-го квартала. В течение двух дней «тигрята» повторяли уже знакомые им упражнения и знакомились с новыми, которые в рамках тренировочного процесса изучали вместе с тренером.

Глеб Ушмодин попал в хоккей в 9 лет, когда пошёл в хоккейную школу города Магнитогорска. Он играл в качестве вратаря за магнитогорскую команду «Метуллург», в сборной УрФО, в команде «Атлант» (г. Мытищи), в команде «Белые тигры» (г. Оренбург). Уехав в США, на протяжении года он играл в хоккейной команде, а потом закончил карьеру хоккеиста и начал тренерскую деятельность.

- В 2014 году я работал тренером в Ноябрьске и в Сургуте, - рассказывает о своей карьере Глеб Ушмодин. - После поехал работать в город Казань в хоккейные клубы КХЛ «Ак Барс» и ВХЛ «Барс». Во время дисквалификации работал с Данисом Зариповым, также проводил хоккейные подготовительные лагеря в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Твери, Сочи, в городе Крань (Словения). В этих лагерях принимали участие такие игроки: Андрей Первышин, Денис Голубев, Александр Бурмистров, Денис Баранцев, Максим Пестушко и Алексей Угаров.

Работать с саткинской командой «Тигры» Глебу Ушмодину понравилось. Для него это тоже был опыт тренировки на открытом льду, даже нахлынули детские воспоминания – когда он сам играл в Магнитогорске на некоторых турнирах на открытом льду.

 - Ребята молодцы! – говорит он о «тигрятах». - В плане тренировочного процесса, деткам надо уделить внимание на такие базовые элементы как коньковая подготовка, элементы владения клюшкой и шайбой. Необходима работа над координацией и балансом вне льда. Команде «Тигры» хочу пожелать успехов, чтобы ребята были здоровые, влюблённые в эту игру. Необязательно быть профессионалом, но джентльменами быть обязаны. Саткинскому хоккею желаю приобрести так называемый закрытый дом - крытый ледовый стадион. Спасибо Борису Харину, родителям хоккеистов и организаторам за проведение мастер-класса на вашей хоккейной коробке. Очень впечатлён энергией тренера Николая Тарасова, у которого помимо работы тренером есть основная работа на «Магнезите».

Глеб Ушмодин пообещал, что вместе со своими друзьями он готов помогать саткинской команде юных хоккеистов и принимать участие в развитии хоккея в Саткинском районе.

Приглашать опытных хоккеистов и тренеров из других городов для тренировок «тигрят» планируется и в дальнейшем. По словам директора ХК «Юность» Сергея Евдокимова, это даст возможность тренерам обмениваться опытом, а детям – учиться работать с другими тренерами.

 

image