image

«Так держать!»: команда пловцов из Сатки – в числе победителей региональной Спартакиады

Спорт
17:12
1 014 просмотров
«Так держать!»: команда пловцов из Сатки – в числе победителей региональной Спартакиады

19 и 20 ноября в саткинском Дворце спорта «Магнезит» проходили соревнования по плаванию в рамках региональной Спартакиады учащихся «Олимпийские надежды Южного Урала».

14 команд – 220 спортсменов из Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Чебаркуля, Озерска, Саткинского района, Златоуст, Снежинска, Троицка, Кыштыма, Верхнеуральского, Кунашакского, Верхнего Уфалея и Ашинского районов боролись за победу.

Они выступили на дистанциях 50, 100, 200, 400 и 800 метров различными стилями плавания, а также в эстафетах 4 на 50 метров вольным стилем и 4 на 50 метров в комбинированной эстафете.

Команда Саткинского района заняла первое место в своей группе. В неё вошли Ксения Лапкина, Мария Выродова, Диана Мельник, Софья Полякова, Мария Кузнецова, Алексей Коштыличев, Максим Шлемов, Андрей Борискин, Сергей Жильцов и Семен Сычев.

Также в числе победителей в своих группах – команда Челябинска и Верхнеуральского районов.

К соревнованиям, который были организованы Министерством по физической культуре и спорту Челябинской области совместно с региональным центром спортивной подготовки Челябинской области и Федерацией плавания Челябинской области, пловцов Саткинского района готовили тренеры Оксана Сычёва, Андрей Трушкин и Татьяна Соловьёва.

Спортсмены сборной Саткинского района также завоевали медали в личном зачете. У Ксении Лапкиной – «серебро» в вольном стиле, «бронза» – за 200 метров на спине, такой же результат – за 200 метром в комплексном плавании.

Алексей Коштыличев проплыл стометровку брассом, завоевал «бронзу», такую же медаль он получил за преодоление 50-ти метров брасом. В комплексном плавании Максим Шлемов до финиша проплыл 400 метров – завоевал «серебро». 50 метров баттерфляем плыла Софья Полякова – у нее второе место. А Диана Мельник от старта до финиша преодолела 200 метров брассом – она заняла второе место и выполнила первый спортивный разряд.

Как рассказала сайту «Говорит Сатка» Оксана Сычёва, соревнованиям предшествовали упорные тренировки, в ходе которых пловцы повышали свое мастерство.

- Я очень рада, что наши пловцы внесли максимальный вклад в общую копилку результатов Саткинской команды Спартакиады учащихся Челябинской области! - отметила Оксана Сычёва. 

Автор: Валерия Миронова.

Фотографиями поделилась Оксана Сычёва. 

 

 

image