«Старание и труд...»: cаткинские каратисты Тигран Аветесян и Иван Кондрашов завоевали «золото» на чемпионате УрФО

Спорт
17:09
477 просмотров
«Старание и труд...»: cаткинские каратисты Тигран Аветесян и Иван Кондрашов завоевали «золото» на чемпионате УрФО

14 марта в Екатеринбурге двое саткинских Тигран Аветесян и Иван Кондрашов каратистов завоевали «золото» на Чемпионате УрФО по киокусинкай карате.

Спортивному миру Саткинского района хорошо известны эти два имени. Ученики тренера Сергея Сасовского не единожды одерживали победы на различных соревнованиях, в том числе Всероссийского и международного масштаба.

Так, на недавнем первенстве Челябинской области по киокусин - кан карате, которое состоялось в начале февраля 2021 года, оба спортсмена так же завоевали «золото».

- Тигран параллельно занимается и карате и плаваньем. Спорт очень любит! С 3 лет он упорно тренируется, с удовольствием ходит на тренировки. У него множество наград по обоим видам спорта. Пару лет назад в Армении занял первое место на международных соревнованиях по карате, в которых участвовали спортсмены из 12 стран мира. Тигран сам проявляет инициативу, стремится, и жить не может без спорта.  Он мечтает стать Чемпионом Мира, как саткинец Павел Черепанов, с которым они занимаются в одном зале. Он пробовал встать на спарринги с Павлом, говорит, что это очень вдохновляет расти, становиться профессиональнее, - рассказала порталу «Говорит Сатка» мама Тиграна Амали.

Автор: Анна Порозова. 

 

image