image

«Стабильность – признак мастерства»: в Сатке состоялся финальный этап зимнего фестиваля ГТО

Спорт
11:27
445 просмотров
«Стабильность – признак мастерства»: в Сатке состоялся финальный этап зимнего фестиваля ГТО

С 27 по 28 февраля в Сатке состоялся финальный этап VI-го зимнего Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди сборных команд городских округов и муниципальных районов Челябинской области.

В состав саткинской команды вошли: Кира Стрелкова, Павел Пухир, Сусанна Хажиева, Дмитрий Паршуков, Ангелина Примаченко, Александр Белобородов, Софья Бородина, Андрей Зайцев, Альбина Нуртдинова, Дмитрий Галяутдинов, Наталья Гордиюк, Николай Гордиюк, Ольга Котлярова, Владимир Колосков.

27 февраля команды выполняли зальные тесты во Дворце спорта «Магнезит». Спортсменам предстояло челночным бегом пробежать дистанцию 3 раза по 10 метров, совершить прыжок в длину с места толчка двумя ногами, подтянуться из виса на высокой перекладине, совершить сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, поднимание туловища из положения лёжа на спине, наклон вперёд из положения лёжа на спине, наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, а также проверить себя в умении стрелять из электронного ружья. В этот же день состоялось торжественное открытие фестиваля в ДК «Магнезит», где заместитель министра спорта Челябинской области Виталий Якушев обратился к спортсменам, отметив заслуги Сатки на спортивном поприще.

28 февраля состоялся тест на лыжах на стадионе «Труд».

В командном первенстве 1 место завоевали спортсмены Златоустовского городского округа. 2 место – Саткинский район. 3 место – Красноармейский район.

- Команда Саткинского муниципального района за все годы проведения зимних и летних фестивалей ГТО ниже 2 места не опускалась, - рассказывает порталу «Говорит Сатка»  директор Центра тестирования ГТО в Сатке Вячеслав Хизбулин. -  В этот раз мы так же заняли 2 место. Я оцениваю выступление саткинцев, как успешное! Все выступили хорошо, борьба проходила на равных. 2 место – это тоже успех. Борьба была действительно бескомпромиссная! Все старались, что гости, что мы, как хозяева площадки. Мы уступили победителям всего 35 очков. Стабильность – признак мастерства! Так что наши ребята держат марку. Все молодцы!

В абсолютном первенстве среди женщин лучший результат у саткинской спортсменки Ольги Котляровой. Тройку лидеров замкнула так же спортсменка из Сатки Альбина Нуртдинова. Попасть в тройку лидеров в абсолютном первенстве среди мужчин саткинским спортсменам не удалось.

Нормы ГТО сдаются по возрастам, а так же градируются по половой принадлежности испытуемых.  Всего предусмотрено 11 ступеней. Так, на 9 ступени (возрастная группа от 50 до 59 лет, женщины) лучший результат показала Ольга Котлярова. На 7 ступени (возрастная группа от 30 до 39 лет, женщины) наибольшее количество баллов так же набрала спортсменка из Сатки  Альбина Нуртдинова. На 6 ступени (возрастная группа от 18 до 29 лет, женщины) лучший результат показала Софья Бородина. На 4 ступени (возрастная группа от 13 до 15 лет, школьники) лучшей так же оказалась спортсменка из Сатки Сусанна Хажиева. На третьей возрастной ступени (11-12 лет, школьники) вновь на первой строчке саткинская спортсменка Кира Стрелкова.

Отличились и мужчины. На 4 ступени (13-15 лет, школьники) наибольшее количество баллов по итогам всех испытаний набрал Дмитрий Паршуков. На 5 ступени (16-17 лет, школьники) лучший результат у саткинца Александра Белобородова.

Автор: Анна Порозова. 

 

 

image
image