image
image

«Спасибо за всё, светлый человек!»: в саткинском шахматном клубе «Вертикаль» прошёл вечер памяти Виктора Богачёва

Спорт
10:24
548 просмотров

Из жизни шахматист ушёл 20 января 2020 года на 67-ом году. Два года спустя в клубе «Вертикаль» его ученики, друзья и близкие люди.

«Сегодня уже невозможно посчитать, сколько мальчишек и девчонок Виктор Алексеевич научил играть в шахматы. Не просто научил играть, а научил любить игру в шахматы так, как он сам был безгранично предан этой мудрой и древней игре. Пожалуй, это самое главное достижение педагога – зажечь в воспитанниках интерес к своему делу. Виктор Алексеевич проводил занятия и с педагогами шахматных образовательных проектов. Вспоминается одно из его занятий, когда он предложил рассмотреть музыку шахмат и попытаться прислушаться к звукам скрипки. Удивительно плодотворным и забавным получился тогда наш шахматный урок. Вместе с нашим тренером разобрали несколько композиций на доске и оценили неожиданные решения именитых шахматистов», – рассказали представители «Вертикали».

Они также отметили, что стало доброй традицией проводить спортивные соревнования памяти людей, внесших вклад в развитие района и города.

Вот и на сей раз здесь состоялся блиц-турнир, участие в котором приняло  30 шахматистов.

Альберт Байгильдин и Павел Цветков набрали по 6,5 очков из 7 и заняли, соответственно, первое и второе место. Третье место завоевала Анастасия Доня, опередившая по дополнительным показателям Петра Короля (по 5 очков). Пятое место у Владимира Ендерова (4,5 очка). Лучший результат среди юношей показал Иван Кириллов, среди девушек Ирина Шафикова, а среди ветеранов - Юрий Берестень.

«Мы благодарны за все годы, которые Виктор Богачёв посвятил деятельности в шахматном клубе «Вертикаль». Спасибо неравнодушным людям, пришедшим к нам на вечер памяти этого светлого человека», – резюмировали организаторы.

Фото: шахматный клуб «Вертикаль».

image