image

Саткинский спортсмен Павел Бичигов установил рекорд России на фестивале чемпионов «Игры ГТО»

Спорт
11:17
400 просмотров
Саткинский спортсмен Павел Бичигов  установил рекорд России на фестивале чемпионов «Игры ГТО»

Саткинец Павел Бичигов с 10 по 12 декабря принимал участие в II Фестивале чемпионов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «Игры ГТО» в Белгороде. Спортсмен выступал в составе сборной команды Челябинской области.

В личном зачёте Павел стал обладателем рекорда России с результатом 3.99 в забеге на 30 метров в возрастной группе «40-49 лет». Спортсмен занимает 6 строчку в мировом рейтинге, является неоднократным победителем чемпионатов России.

Павел признался, что ехал на соревнования именно за победой, потому что абсолютно уверен в своих силах.

«Я не мог иначе! Настрой изначально был таким. Соперники все очень подготовленные - сильнейшие люди России выполняли упражнения под строгим надзором судей. Неподготовленному человеку сделать это практически невозможно», - отметил Павел.

Всего в решающей командной гонке было два забега по 8 команд-финалистов от регионов, которые прошли 5 этапов дистанции, состоящей из нормативов комплекса ГТО. Главными условиями состязаний были скорость и правильное выполнение упражнений: прыжок в длину с места, отжимания, рывок, приседание с гирей, упражнение на пресс, подтягивание на высокой, низкой перекладине.
 
В упорной борьбе первой финишную черту пересекла команда Белгородской области с результатом 12:26.314. Вторыми финишировали представители Челябинской области с результатом 13:12.783. Третьей пришла Самарская область (13:17.152).
 
Всего во II Играх ГТО приняли участие более 300 сильнейших атлетов, мужчин и женщин из 43 субъектов России. В течение нескольких дней лучшие физкультурники страны состязались в скорости, гибкости и силе. Уже второй год подряд фестиваль чемпионов ГТО доказывает, что абсолютно все его участники – настоящие победители. Всероссийское мероприятие приурочено к 90-летию создания Всесоюзного комплекса ГТО (СССР).

Автор: Анна Порозова. 

image