image

Саткинские ветераны поднялись на первую ступень пьедестала почета в первом этапе Спартакиады

Спорт
12:32
4 306 просмотров
Саткинские ветераны поднялись на первую ступень пьедестала почета в первом этапе Спартакиады

В Челябинске стартовала 13-ая Спартакиада ветеранов труда и спорта Челябинской области. 14 марта прошли соревнования по первым двум видам спорта – шахматам и лыжам. В обоих состязаниях саткинцы заняли первые места.

Это только по паспорту им от 55-ти и старше. А на деле, все они – в отличной физической форме и показывают прекрасные спортивные результаты.

Спартакиада-2024 открылась лыжными гонками и шахматными поединками.

Мужчины соревновались в возрастных категориях 60-64 года, 65 лет и старше. Женщины противостояли в возрастных категориях 55-59 лет, 60 лет и старше.

«В прошлом и позапрошлом годах мы занимали первые места. Поэтому в этом году к нам было повышенное внимание на Спартакиаде. Ну и, конечно, сами участники не могли подвести болельщиков и показать результат хуже, чем в прошлые разы», – вспоминает председатель спортивно-массовой комиссии Совета ветеранов Саткинского района Михаил Рычагов.

И не подвели!

В соревнования по лыжам, которые прошли на стадионе «Карпов пруд», участвовали 18 команд со всей Челябинской области. Но саткинские ветераны оказались быстрее, ловче и сильнее.  В командном зачёте - на высшей ступени пьедестала - 1 место.

А в это же время, в спортивной школе Олимпийского резерва №5, шахматисты 15-ти команд Челябинской области ставили друг другу «шах» и «мат».

И снова впереди оказалась Сатка!

В личном первенстве по шахматам Светлана Фокина и Владимир Ендеров заняли первые места.

«По завершении двух видов Спартакиады, команда ветеранов труда и спорта (пенсионеров) Саткинского муниципального района занимает уверенное первое место. Надеемся, что так пойдет и дальше», – говорит Михаил Рычагов.

А дальше у ветеранов – следующий тур. Соревнования по плаванью и теннису пройдут уже в апреле.

 

 

image