Саткинские шахматисты участвовали в турнире, проходившем в непривычном формате

Спорт
19:21
374 просмотра
Саткинские шахматисты участвовали в турнире, проходившем в непривычном формате
Фото из интернета

12 апреля шахматисты Саткинского района прияли участие в турнире, посвящённом памяти первого саткинского международного мастера Николая Лушникова

Как сообщает шахматный клуб «Вертикаль», турнир прошёл в режиме онлайн и нём приняло участие более 150 человек со всей России, в том числе международные мастера и гроссмейстеры.

Соревнования велись на площадке lichess.org  как поясняют в школе «Вертикаль», здесь нет традиционных туров, как в швейцарской или круговой системе, и один спортсмен может сыграть только 15 партий, а другой – 25, причем зачастую соперники играют друг с другом целые матчи. Всё это затрудняет объективную оценку итогов.

1 место занял международный мастер Александр Гутенев (Челябинск), 2 место у международного гроссмейстера Арсения Алавкин (Самара), 3 место – у Евгения Сомкина (Челябинск), на последних секундах опередившего международного гроссмейстера Руслана Щербакова (Сатка).

Лучшие результаты среди женщин показали Мария Ванишвили (Челябинск), такое же количество очков, но больше сыгранных партий у Яны Мухиной (Сатка), третий результат у Даяны Насыбуллиной (Сатка).

 

Фото www.satkachess.ru

 

image