image

Саткинские баскетболистки завоевали путёвку на региональный финал чемпионата «КЭС-БАСКЕТ»

Спорт
09:44
449 просмотров
Саткинские баскетболистки завоевали путёвку на региональный финал чемпионата «КЭС-БАСКЕТ»

28-го марта в Миассе состоялся зональный этап Челябинской области Всероссийского чемпионата Школьной Баскетбольной Лиги «КЭС-БАСКЕТ». Саткинский район представляла команда девушек тренера Григория Лесова. Спортсменки одержали победу.

- В полуфинале в соперники нашим спортсменкам досталась команда города Миасса. Равная борьба сохранялась в первой четверти матча, - рассказывает помошник тренера Геннадий Белков. -  Затем наши девушки активизировали свои действия и уверенно обыграли соперниц со счётом 42:16. В другом полуфинале команда города Златоуста одержала трудную победу над сверстницами из Ашинского района.

Таким образом, в борьбе за чемпионство вновь встретились давние соперники — команды Сатки и Златоуста.

- Матч держал в напряжении до последней секунды. Вперёд поочерёдно выходила то одна, то другая команда. Всё решила четвёртая четверть встречи. Наши девчонки грамотно построили защиту, не позволив соперницам развернуть полноценную атаку. На площадке феерила наша Алёна Ахметова. Надёжно отыграв в обороне, она постоянно терзала защиту соперников своими проходами под щит, принося очки команде, как с игры, так и с линии штрафных, - отмечает Геннадий Белков.

Именно Алёна Ахметова и была признана организаторами соревнований самым полезным игроком (MVP) турнира, набрав за игру 17 очков, и совершив 8 подборов под щитом.  


В итоге, наша команда обыграла соперниц из Златоуста со счётом 40:35 и стала победительницей соревнований, завоевав путёвку в региональный финал чемпионата «КЭС-БАСКЕТ».

- У нас есть классная команда, вполне конкурентная с лучшими командами Челябинской области! Девчонки показали, что у команды есть характер и воля к победе! Нельзя не отметить прогресс Даши Кириенко. Очень ценный игрок в нашей команде! Цепкая, упорная, техничная. Навязывает борьбу сопернику на любом участке площадки. Будем готовиться к региональному финалу, который состоится по предварительным данным 22-25 апреля либо в Миассе, либо в Челябинске, - говорит Геннадий Белков.

Автор: Анна Порозова. 
 

image
image