image

«Саткинец – в тройке сильнейших»: в нашем городе состоялся блиц – турнир в честь 83-летия Бориса Спасского

icon 16:02
icon 462 просмотра
 «Саткинец – в тройке сильнейших»: в нашем городе состоялся блиц – турнир в честь 83-летия Бориса Спасского

1 февраля в ДК «Магнезит» состоялся традиционный блиц - турнир в честь 83-летия Бориса Спасского. За шахматными досками сразились 138 спортсменов разных возрастов из Курганской, Свердловской и Челябинской областей.

Турнирную борьбу можно охарактеризовать как весьма острую и напряженную – единоличный лидер выявился только в девятом туре, им стал челябинец Ярослав Ремизов, который в итоге с 9,5 очками из 11 и завоевал «золото», пояснили в шахматном клубе «Вертикаль». На пол-очка меньше у Александра Гутенева (Челябинск), Руслана Щербакова (Сатка) и Ивана Фролова (Челябинск).

Руслан Щербаков - чемпион Европы среди сеньоров, международный гроссмейстер, тренер шахматного клуба «Вертикаль». Он отметил, что во время турнира удача была на его стороне.  Он ловко обвёл соперников, вырвавшись в тройку лучших.

- В блиц – турнире некогда зевать, долго размышлять над ходами. Необходимо действовать быстро и чётко. В этом вся прелесть таких турниров, учишься держать ситуацию в своих руках. Это отличная разминка для ума, - поделился Руслан.

Автор: Анна Порозова. 

image