Саткинец Руслан Щербаков вошёл в десятку лучших игроков в международном онлайн блиц-турнире

Спорт
10:25
555 просмотров
Саткинец Руслан Щербаков вошёл в десятку лучших игроков в международном онлайн блиц-турнире

Челябинская областная федерация шахмат провела десять онлайн блиц турниров на игровой зоне «ChessKing». Игры начались 3 мая и закончились в минувшее воскресенье, 5 июля. Всё это время лучшие шахматисты мира показывали своё мастерство.

Организаторы сумели обеспечить сильный состав приглашённых участников. В каждом из турниров играли от 10 до 18 гроссмейстеров, международные мастера, обладательницы высших женских шахматных званий. Турниры получились международными, наряду с россиянами в них играли представители Казахстана, Украины, Киргизии, Таджикистана, Латвии, Испании, Сербии, Словении и даже Австралии. Всего было 62 участника.

В их числе и двое саткинцев – международный гроссмейстер Руслан Щербаков и кандидат в мастера спорта по шахматам Павел Цветков.

Руслан Щербаков показал отличный результат, заняв шестую строчку турнирной таблицы и войдя в десятку лучших шахматистов блиц турнира.

Павел Цветков, к сожалению, оказался только в четвёртой десятке игроков. Как отмечает заместитель исполнительного директора шахматного клуба «Вертикаль» Константин Калиев, несмотря на это, Павел – очень сильный шахматист и в этом турнире он стартовал довольно хорошо.

- Были очень сильные составы, специально приглашали мастеров, гроссмейстеров, чтобы у наших шахматистов была возможность с ними потренироваться, - говорит Константин Калиев. - Надеемся, что скоро встретимся в турнирах без приставки «онлайн».

Блиц турнир проходил в режиме онлайн из-за введённых ограничительных мер и режима самоизоляции в связи с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. В таком режиме шахматные турниры проводились с середины марта.

Автор: Ирина Власова

Фото: ОК 

image
Главные новости Сатки за неделю
«За ВДВ!»: уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России
Мужчина прыгнул с парашютом, развивая флаг десантуры площадью 1000 квадратных метров на высоте 2500 метров. Подробнее - по ссылке
03-08-2020 658 просмотров