Построят ли в Сатке физкультурно-оздоровительный комплекс?

icon 17:18
icon439 просмотров
Построят ли в Сатке физкультурно-оздоровительный комплекс?

Обещанного три года ждут – гласит известная поговорка. Жители Сатки знают, что в некоторых случаях ожидание затягивается. Наглядный пример – строительство комплекса с ледовым покрытием.

Напомним, всё началось очень давно - в 2004 году со строительством Ледового дворца в Западном районе Сатки. Потом стройка была заморожена, а в прошлом году «недострой» купил челябинский бизнесмен и разобрал его.

К тому времени на улице Спартака уже висел баннер с информацией о том, что на месте бывшей хоккейной коробки строится физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым покрытием.

Весной баннер исчез. А в конце апреля инициативная группа, в которую вошли родители маленьких саткинских хоккеистов, начала собирать подписи в поддержку строительства ФОК.

Подписи были собраны и переданы врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру20 мая после заседания Заксобрания. Те, кто радел за строительство ФОК замерли в ожидании.

В своём обращении к Законодательному Собранию Челябинской области, как следует из стенограммы, опубликованной на официальном сайте правительства, Алексей Текслер говорит: «В ближайшие три года в области будут построены 15 физкультурно-оздоровительных комплексов, 8 крытых катков, 6 бассейнов, 21 стадион.30 спортивных школ получат необходимое оборудование.На эти цели мы планируем направить в 2 раза больше средств, чем за предыдущие 5 лет».

Вошла ли Сатка в число территорий, на которых построят ФОК или крытый каток? В настоящее время журналисты сайта «Говорит Сатка» готовят запрос в пресс-службу врио губернатора, чтобы получить ответ на этот вопрос, но по информации пресс-службы главы Саткинского муниципального района на строительство площадки с круглогодичным ледовым покрытием в Сатке средства ещё не выделены.

 

 

 

image