image

Почему хоккеисты команды «Тигры» ХК «Юность» теперь занимаются на стадионе «Труд», а не на 19 квартале Сатки?

Спорт
15:33
330 просмотров
Почему хоккеисты команды «Тигры» ХК «Юность» теперь занимаются на стадионе «Труд», а не на 19 квартале Сатки?

Жительница Сатки, сын которой занимается в хоккейном клубе «Юность», рассказала о том, что теперь дети вынуждены добираться на тренировки на стадион «Труд», так как из-за отсутствия финансирования, ХК «Юность» больше не может проводить тренировки и матчи на хоккейной коробке 19 квартала.

- В условиях борьбы с коронавирусом хоккейному клубу не выделяют никаких денег на приобретение антисептиков и дезсредств, на всё это деньги собирать придётся родителям, - рассказала читательница сайта «Говорит Сатка». – Пока всё это не закуплено, дети занимаются на стадионе «Труд», а туда не у всех и не всегда есть возможность отвезти ребёнка и забрать.

Ещё один родитель юного хоккеиста Борис Харин говорит, что средства хоккейному клубу «Юность» не выделяются не только на дезинфицирующие средства, но и вообще не выделяются ни на что.   

- Проведение соревнований перенесли на стадион, ХК «Сатка», который подчиняется администрации, на себя возьмёт все затраты, - говорит он. - Надо развивать хоккей, детей привлекать, а на всё это нужны средства, которых нет. Выделяют деньги ХК «Сатка». У меня сын занимается хоккеем, ни разу этих денег ХК «Юность» не видели. Двоим заливщикам только платят по 5 тысяч рублей.

Прояснить ситуацию мы попросили директора ХК «Юность» Сергея Евдокимова. По его словам, дело не только в дезинфицирующих средствах, помимо этого необходимы и другие средства защиты - рециркуляторы воздуха, специальные противовирусные средства, бесконтактные термометры, обеззараживающая лампа, а главное – человек, который будет по несколько раз в день проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств, ему нужно будет платить зарплату.

19

- Так как средства на это нам не выделяются, а с родителей на это я не могу просить деньги, совместно с заместителем начальника управления по физической культуре и спорту Саткинского района Павлом Литвиновым мы пришли к выводу, что помещение на 19 квартале для того, чтобы дети там переодевались, мы открывать не будем, ведь безопасность детей - главнее всего, - говорит Сергей Евдокимов. - ХК «Юность» даже не проплачивал взносы на те соревнования, куда заявился для участия, их будет проплачивать ХК «Сатка». Только заливщики льда открывают помещение, заходят. Все игры будут проводится на стадионе «Труд», все приезжие команды будут там играть. Тренировки тоже проводятся на стадионе.  

Он также пояснил, что деньги из бюджета не выделяются потому, что ХК «Юность» является самостоятельной некоммерческой организацией.

Заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Саткинского района Павел Литвинов отметил, что если ХК «Юность» и ХК «Сатка» два разных клуба, это вовсе не значит, что ХК «Юность» не поддерживают.

- «Юности» выделяются деньги на заливку, на уборку, тренер у нас там работает, который получает зарплату, - говорит Павел Литвинов. – Финансирование ХК «Сатка» идёт из субсидий. И ХК «Юность» ни в чём не нуждается, всё, что требуется, он получает за счёт средств субсидий, выделяемых ХК «Сатка».  

Занятия юных хоккеистов команды «Тигры» на стадионе «Труд» Павел Литвинов объяснил проводимой централизацией.

- Всё должно быть централизовано, команды должны заниматься в одном месте, и сейчас приняли решение централизовать всё это на стадионе «Труд», так как это всё-таки спортивный объект, а хоккейная площадка на 19 квартале спортивным объектом не является. Да, это спортивное сооружение, но не спортивный объект. Это было совместное решение тренера, федерации хоккея. Сейчас ещё тренировки изредка проходят на 19 квартале, но будем переходить полностью на стадион «Труд» и ждать строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовым покрытием в Сатке.

Автор: Ирина Власова

Фото: архив «Говорит Сатка»  

image
Главные новости Сатки за неделю
«Хотим об этом поговорить»: пять педагогов – психологов из Саткинского района приняли участие в конкурсе
О том, в каких испытаниях они участвовали, и кто одержал победу - по ссылке
02-03-2021 1 комментарий 363 просмотра
«Дом для Дмитрия»: жители Саткинского района пришли на помощь мужчине, оставшемуся без жилья
Сейчас также важно найти хозяев для собак и кошек, которых приютил мужчина. Подробнее - по ссылке
02-03-2021 2 комментария 467 просмотров