image
image

«Побывали на катке и в раздевалке»: портал «Говорит Сатка» рассказывает и показывает ход строительства ФОКа в Сатке

Спорт
12:30
600 просмотров

Сегодня, 15 сентября, корреспондент портала «Говорит Сатка» побывал на площадке строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса в Сатке.

Экскурсию по стройке провёл технический директор подрядной организации «Востокметаллургмонтаж» Владимир Долдин.

- В данный момент выполнены работы по освещению, примерно на 70% выполнены работы по установке вентиляции. На таких объектах вентиляция – это один из важных параметров в технологии работы катка, - рассказывает Владимир Долдин. - В стадии завершения находится прокладка трубопроводов для охлаждения поля, что создаст условия для замораживания льда. Преступили к фасадным работам. В стройках же как обычно... Когда строятся стены и крыша – это стразу заметно. Когда прокладываются коммуникации, кажется, что работа стоит. На самом деле это не так, очень большой объём работ касается именно коммуникаций.

Владимир Долдин показал помещение будущей раздевалки, сопроводил на второй этаж ФОКа.

Продемонстрировал помещение, где будет стоять машина для заливки льда.

В кабинетах, раздевалках, тренировочных залах установлены приборы отопления, идёт отделка помещений.

- В этом году планируем сделать поле, закончить работы с вентиляцией, завершить отделочные работы, а так же выполнить часть благоустройства, - отмечает технический директор.

Рассказывая про процесс стройки, Владимир Долдин сравнил его с ремонтом в квартире. Когда наклеены обои, заменены полы, кажется, что всё готово, но впереди ещё много мелких работ: где-то уголок подклеить, розетки установить, крючок заменить и это всё отнимает достаточно много времени. Так и здесь: внешне создаётся впечатление, что ФОК уже почти готов, но множество технических работ ещё впереди, но несмотря ни на что, работы идут согласно установленному графику и планируются завершиться в установленный срок.

Что касаемо внешнего вида ФОКа, то здесь уже виднеется входная зона со стилизованными металлическими конструкциями, благодаря чему здание приобретёт узнаваемый вид.

Кстати, дом №2 на Спартака будет гармонировать со строящимся рядом ФОКом.

image