image
image

«Одолели Китай, Германию, Казахстан...»: cаткинские каратисты одержали победы на международных соревнованиях

Спорт
14:03
454 просмотра
«Одолели Китай, Германию, Казахстан...»: cаткинские каратисты одержали победы на международных соревнованиях

Саткинцы приняли участие в международных соревнованиях по киокусинкай-карате памяти Андрея Якутова. Состязания прошли с 8 по 10 октября в городе Новосибирске.

Официальное название соревнований -  «Andrey Yakutov 30th Memorial» - это традиционное спортивное мероприятие, которое проводится более 30 лет

Андрей Якутов - один из первых спортсменов и тренеров, стоявший у истоков развития киокусинкай в городе Новосибирске, трагически погибший в автокатастрофе в 1991 году.

В этом году соревнования собрали более 850 участников из России, Казахстана, Пакистана, Китайской Народной Республики, Германии, Белоруссии. Саткинский район представили 12 спортсменов - воспитанников Артура Хуснутдинова, Андрея Кичигина и Андрея Чащина.

c

Минара Шахбанова (КМС) завоевала «золото» соревнований, а Константин Наумов (обладатель 1-го спортивного разряда) – «бронзу». Оба спортсмена занимаются под руководством Артура Хуснутдинова.

- Уровень соревнований очень хороший. Соперники очень сильные, особенно представители Казахстана. Из Питера были хорошо подготовленные спортсмены. Данные соревнования в принципе собрали сильнейших спортсменов России и других стран. Мы тоже усиленно готовились к турниру, за пять недель до соревнований усилили тренировки, проводили сборы, ежедневно время уделяли спорту. В первом круге многие ребята выиграли по два-три боя, но следующий круг соревнований уже не смогли пройти. В целом же я доволен результатами своих спортсменов, все молодцы! – отметил в разговоре с порталом «Говорит Сатка» Артур Хуснутдинов.

Автор: Анна Порозова. 

Фото поделился Артур Хуснутдинов


 

image