image

На старт вышли все: в Сатке прошли соревнования по лыжным гонкам спортшколы им. В.И. Гундарцева

Спорт
15:00
5 061 просмотр
На старт вышли все: в Сатке прошли соревнования по лыжным гонкам спортшколы им. В.И. Гундарцева

На стадионе «Труд» в Сатке состоялись традиционные соревнования спортивной школы им. В. И. Гундарцева по лыжным гонкам, посвящённые памяти Рифката Сафаргалина. Участие в них приняли все воспитанники школы и даже жители.

Эти соревнования – в числе самых массовых лыжных гонок в Саткинском районе. Дистанции – до 15 километров. Участвуют в лыжных гонках все воспитанники спортивной школы от восьми до 18 лет.

Гонка посвящена памяти бывшего директора школы Рифката Сафаргалина.

«Эти соревнования в честь памяти Рифката Афгановича Сафаргалина мы проводим каждый год уже много лет подряд. Но обычно попозже – в конце марта. В этом году решили провести раньше, пока не растаял снег», – рассказывает заместитель директора по спортивно-методической работе спортивной школы им. В.И. Гундарцева Надежда Семенова.

Погода благоволила участникам. Да и сами лыжники бежали на подъеме. Их спортивный азарт подхватили даже те, кто просто пришел посмотреть. Несколько желающих присоединились к соревнованиям прямо во время забега.

 Им, конечно, места не дали. А вот среди учащихся определились явные лидеры:

Абсолютный победитель на 15 км – Шевелев Контсантин (2009 г.р.)

Абсолютный победитель на 10 км – Мысова Светлана (2010 г.р.)

«Эта гонка еще не последняя. Впереди у нас третий этап, финал Челябинской области по лыжам. Далее – еще одна марафонческая дистанция на 30, 20, 15 км, она пройдет в Златоусте. А закрытие сезона планируется в апреле. Надеемся, что снег к этому времени еще не растает», – делится Надежда Семенова.

Что ж, ждем новых победителей лыжных гонок.

 

image
image