image
image

Мнение Федерации: есть все, чтобы развивать керлинг в Саткинском районе

эксклюзив
13:43
559 просмотров
Мнение Федерации: есть все, чтобы развивать керлинг в Саткинском районе

25 мая, в Ледовой арене «Сатка» прошел «День керлинга». Участие в нем приняли именитые спортсмены и представители Федерации.

Для саткинских школьников и студентов, молодежи с Комбината «Магнезит» и Чугунно-плавильного завода именитые керлингисты и представители этого вида спорта провели мастер-классы.

Ульяна Васильева –  российская кёрлингистка, ⁠чемпионка Европы, ⁠призёр зимних универсиад, ⁠участница Олимпийских игр в Пхёнчхане,⁠ победитель и призёр кубков и чемпионатов России, мастер спорта России международного класса показала, как правильно играть в «ревущие камни».

Программа была разделена на два блока – в первом участвовали школьники, а во втором – саткинцы постарше: студенты, молодежь, гости мероприятия. Кроме того, попробовать себя в новом для Саткинского района виде спорта могли все желающие – на льду была организована площадка по напольному керлингу.  

«Учитывая, что такое мероприятие мы проводим в Сатке впервые, нужно отметить, что все прошло на высоком уровне. Все, кто присутствовал на «Дне керлинга», проявили огромный интерес к этому виду спорта. Есть все основания для того, чтобы развивать керлинг в Саткинском районе», – рассказал президент Федерации керлинга Челябинской области Олег Игоревич Пригоренко.

 

«Людей было много. Многие подходили, спрашивали, где можно записаться на тренировки. Спрашивали, когда мы приедем еще. Очень понравился ледовый дворец «Сатка» – большой, красивый, с удобными локациями. Здесь будет комфортно заниматься керлингом», – поделилась организатор «Дня керлинга», представитель Федерации керлинга Челябинской области Гуля Самохина.

Организаторы пообещали, что, если их пригласят, то они с большим удовольствием снова приедут в Сатку.

image