image
image

«Марш-броски до пьедестала»: команды из Саткинского района успешно выступили в военизированной эстафете

Спорт
09:56
530 просмотров

В детском оздоровительном лагере «Уралец» проходила традиционная четвертая военизированная эстафета, посвященная памяти героев ЦСН ФСБ «Вымпел».

Участие в ней приняли 15 команд общей численностью более 230 человек из Сатки, Златоуста, Кыштыма, Кусы, Аши, Чебаркуля, Бакала и Копейска. Ребята соревновались в разборке сборке автомата Калашникова, метании ножей, гранат, пулевой скоростной стрельбе, переноске раненого. Все эти нормативы участники проходили  во время марш-броска в боевой амуниции  на дистанцию 3 километра и т.д.

Команды из Саткинского района, которые, согласно результатам, выступили очень хорошо.

В возрастной категории от 7 до 10 лет первое место заняла команда бакальской школы № 8, на втором месте здесь – команда бердяушской школы № 66, тройку лидеров замкнул взвод имени капитана милиции Вадима Колованова.

Среди участников в возрасте от 11 до 14 лет победу одержал взвод имени капитана милиции Вадима Колованова, на втором месте – бакальский клуб «Патриот», на третьем – курсанты саткинского военно-патриотического клуба имени Леонида Журавель.

В возрастной категории от 15 лет и старше победил взвод имени капитана милиции Вадима Колованова, на втором месте – курсанты саткинского военно-патриотического клуба имени Леонида Журавель, на третьем месте – военно-патриотический клуб из Аши «Союз».

Организаторы соревнований отметили, что целью эстафеты является подготовка допризывной молодёжи к службе в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Солодков, организатор соревнований:

– Цели и задачи организаторов эстафеты - это повышение спортивного мастерства молодежи, занимающейся военно-прикладными водами спорта, выявление сильнейших спортсменов для формирования составов сборных команд для участия во всероссийских и международных соревнованиях.

Фото Владислава Кулагина. 

image