image
image

«Лето, поле и голы»: 47 команд будут бороться за победу на региональных соревнованиях по футболу «Кожаный мяч»

Спорт
08:06
569 просмотров
«Лето, поле и голы»: 47 команд будут бороться за победу на региональных соревнованиях по футболу «Кожаный мяч»

С 25 по 26 июня в Челябинске на территории МБУ «Спортивный комплекс «Лидер» пройдёт финал областных соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди команд юношей 2007-2008 г.р, 2009-2010 г.р, 2011-2012 г.р. 

Как сообщили в региональной Дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне» Челябинской области, в  течении первого летнего месяца 47 футбольных коллективов, 758 юношей в трех возрастных группах определяли сильнейшие команды в трех отборочных этапах, прошедших в Магнитогорске, Миассе и Челябинске, чтобы завоевать путевку в финал областного турнира.

25 июня на футбольное поле спортивного комплекса «Лидер» за звание победителя областных соревнований поборются команды-юношей младшей и средней возрастных групп из Копейского городского округа, Саткинского, Карталинского н Еманжелинского муниципальных районов.

На следующий день, 26 июня, за золотые медали и чемпионство областных соревнований оспорят команды старшей возрастной группы из Челябинского, Кыштымского городских округов, Сосновского и Карталинского муниципальных районов.

47

Команды-победители и призеры соревнований по итогам финальных соревнований в каждой возрастной группе будут награждаться кубками, медалями и грамотами Минспорта Челябинской области, а чемпионы завоюют путевку на всероссийские финалы в каждой из возрастных групп.

СПРАВКА

Всероссийские соревнования по футболу «Кожаный мяч» проводятся в целях массового привлечения детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом, выявления одаренных футболистов, популяризации и развития футбола.

«Кожаный мяч» — самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу, созданный в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Яшина. Многие известные советские и российские футболисты на заре своей карьеры были его участниками.

Использованы материалы сайта minsport.gov74.ru

image