image

Ледовая арена «Сатка»: грандиозные планы!

Спорт
13:05
4 161 просмотр
Ледовая арена «Сатка»: грандиозные планы!

Семь месяцев назад, в июле 2023 года, в нашем городе открылся поистине легендарный объект – долгожданная ледовая арена «Сатка».

Сюда приходят дети и взрослые заниматься хоккеем, фигурным катанием, гимнастикой, танцами, а также провести досуг на массовых катаниях или посетить тренажёрный зал. Корреспондент портала «Говорит Сатка» пообщался с директором ледовой арены «Сатка» Алексеем Стариковым о том, что интересного для саткинцев предложит спортивный комплекс в дальнейшем и чем арена живёт сегодня.

– Фигурное катание, появившееся с открытием ледовой арены, для нашего города направление в спорте новое. Каковы успехи юных фигуристов на сегодняшний день?

– Одна из наших воспитанниц принимала участие в этапе чемпионата Челябинской области по фигурному катанию в Златоусте. Призовое место она не заняла, так как занимается всего полгода. Но это был полезный опыт, ведь именно стремление к победе побуждает интерес к спортивному росту. Наши воспитанники продолжат принимать участие в соревнованиях разного ранга, где будут набираться опыта и оттачивать своё мастерство, что, несомненно, приведёт к победам.

– Кто занимается с фигуристами?

– Наш действующий тренер, КМС по фигурному катанию, воспитанница известного тренера Ольги Губской Мария Голунова. Девушка переехала в Сатку из Златоуста. На сегодняшний день мы видим перспективу развития фигурного катания в Саткинском районе, поэтому сейчас мы ищем второго специалиста для занятий со всеми желающими.

– Насколько нам известно, тренировать саткинскую хоккейную команду приехал тренер из Челябинска?

– Да, всё верно. В данный момент в ледовой арене «Сатка» четыре действующих тренера по хоккею – Николай Тарасов, Никита Редькин, Александр Сизов, недавно пополнил наш штат тренер из Челябинска Марат Аскаров, который переехал в Сатку, чтобы работать здесь на постоянной основе. Он уже приступил к занятиям. Также напомню, организовать тренировочный процесс нам помогает советский и российский хоккеист, мастер спорта, заслуженный тренер Республики Казахстан, легендарный хоккеист Анатолий Картаев.

– Осенью в Сатке шли разговоры о запуске на арене олимпийского вида спорта – кёрлинга. Как этот вопрос рассматривается на сегодняшний день?

– Вопрос прорабатывается. Буквально несколько дней назад мы направили письмо в Федерацию кёрлинга России о возможности организации дорожки для игры в кёрлинг с учётом перманентного активного использования ледового покрытия для игры в хоккей и фигурного катания. К данному виду спорта могут приобщиться люди разных возрастов. Кёрлинг подходит для семейного, корпоративного досуга, а также в кругу друзей. К тому же это олимпийский вид спорта.

– Кёрлинг – это интересно! Какие ещё новые направления планируется внедрить в работу арены?

– На сегодняшний день в тренажёрном зале действующий инструктор Антон Матушинский организовал секцию гиревого спорта. Ведётся набор детей, подростков, взрослых в эту секцию. На ледовой арене Мария Голунова сейчас набирает группу для занятий по фигурному катанию для взрослых. В прокате у нас есть коньки всех размеров, для начала можно будет воспользоваться ими, но в дальнейшем для постоянных тренировок всё-таки рекомендуем приобрести свои коньки, так как спортивная обувь – это индивидуальный предмет.

– Ведётся ли набор в секции?

– На сегодняшний день у нас продолжается набор в секцию хоккея и фигурного катания детей 2019 года рождения и старше. Все желающие могут обратиться к нашему администратору за подробной информацией.

– Какие планы на будущее?

– В перспективе на ледовой арене «Сатка» планируется проведение соревнований всероссийского уровня по хоккею и фигурному катанию.

 

 

 

image
image