image
image

Публика замирала в изумлении! Саткинские БМИКСтеры привезли медали с экстремальных соревнований

Спорт
09:27
2 084 просмотра
Публика замирала в изумлении! Саткинские БМИКСтеры привезли медали с экстремальных соревнований

29 апреля на площадке у ледовой арены «Трактор» в южноуральской столице  стартовал «Кубок города Челябинска RCC Extreme». Спортсмены из Сатки привезли три медали разного достоинства.

Несмотря на прохладную погоду, на площадке было по-настоящему жарко.

На спот вышли 173 райдеров из разных уголков Челябинской и Свердловской области, а также из Пермского края. Они мерились силами в пяти дисциплинах: «самокат стрит», «самокат парк», «ВМХ стрит», «ВМХ парк» и «скейтборд стрит». 

Принять участие в соревнованиях мог любой желающий от 6 лет. Кстати, для этого даже заранее регистрироваться было не нужно.

В общей сложности, участники экстремалили 9 часов подряд! Публика замирала в изумлении, глядя на то, какие невероятные трюки выделывают спортсмены. А жюри не верило своим глазам.

Это была настоящая битва битв!

По словам организаторов, разница результатов была в половину балла, и судьи очень хотели отметить медалями всех. Но контест есть контест.

Несмотря на высочайшую конкуренцию, саткинские спортсмены показали отличные результаты.

В дисциплине «ВМХ стрит» 16-17 лет:

Тимофей Харин – третье место и бронзовая медаль.   

В дисциплине «ВМХ стрит» 16-17 лет:

Лев Сибирев – второе место и серебряная медаль

Владислав Вакилов  – третье место, «бронза»

 «Тимофей, Лев и Владислав тренируются уже порядка пяти лет подряд. Мальчишкам очень  нравится этот экстремальный вид спорта. В прошлом году в Челябинске проходило первое соревнование, и Тимофей Харин был единственным спортсменом из Саткинкого района, который сумел войти в тройку лидеров и завоевать серебряную медаль. Весь год ребята регулярно тренировались и очень хорошо подтянулись. И вот результат - от нашего района срзу три призера», – поделился папа Тимофея Борис Харин.

Победителям вручили медали и грамоты, в старших возрастных группах – денежные призы.

Следующие соревнования пройдут в Екатеринбурге, уже этим летом. Саткинские экстремалы уже вовсю готовятся к ним.

«В Сатке, на площади Театральной есть специальная площадка – скейт-парк для тренировок, там мы и отрабатываем трюки. Безумно рады, что вернулись с призовыми местами! Хочется развиваться в этом направлении дальше. Будем участвовать в следующих соревнованиях», - рассказал  Тимофей Харин.

Пожелаем удачи нашим бесстрашным саткинским парням!

Фото: Борис Харин

image
Главные новости Сатки за неделю
image