image

«Кто шагает дружно в ногу?..»: десятки бакальцев приняли участие в «Зарнице»

Спорт
10:46
338 просмотров
 «Кто шагает дружно в ногу?..»: десятки бакальцев приняли участие в «Зарнице»

Как сообщал сайт «Говорит Сатка», в нашем городе на стадионе школы № 14 проходила военно-патриотическая игра. 

А вчера, 6 марта, «Зарница» состоялась на берегу бакальского городского пруда проходила 

Участие в ней приняли десятки жителей Бакальского городского поселения разных возрастов – в общей сложности, 8 восемь команд.

Напоминаем, что игра должна была состояться ещё раньше, но из-за погодных условий её решили перенести. Впрочем, участники были рады уже тому, что погода всё же позволила провести «Зарницу».

Началось мероприятие с традиционного смотра песни и строя. Школьники, студенты и представители трудовых коллективов города прошагали по площадке, расположенной рядом с бывшим профилакторием. На протяжении долгих лет именно здесь стартует эта любимая многими жителями Саткинского района игра.

Затем участники всё тем же дружным строем отправились бороться за победу. Им предстояло соревноваться в меткости…

Демонстрировать ловкость и физическую подготовку…

И даже собирать и разбирать автомат…

Не обошлось  без перетягивания каната...

Кроме того, участники игры вставали на лыжи – как на беговые, так и на «многоножки», метали дротики, прыгали в мешках. И, конечно, отведали ароматные блюда, приготовленные на кострах.

Зрителям тоже скучать не пришлось. Они не только поддерживали участников, но и с удовольствием пустились в пляс во время развлекательной программы, которую организовали сотрудники Дворца культуры горняков.

Не менее весело прошла церемония награждения. Немного уставшие, но очень довольные игроки с радостью выходили за наградами.

Среди учащихся кадетских классов победу одержал 5 «К» из школы № 9. Первое место среди взрослых участников игры заняла женская сборная. 7 «К» школы № 9 стал победителем среди школьников. А родители учащихся этого класса завоевали награду среди болельщиков. За волю к победе отмечена команда Детского дома-школы.

Фотографии предоставлены школой № 9 и Бакальским техникумом профессиональных технологий и сервиса имени М.Г. Ганиева.

 

 

 

 

 

 

 

 

image