image

Команда Саткинского района заняла два призовых места в самой массовой эстафете Челябинской области

Спорт
11:09
486 просмотров
Фото: Антон Иванов
Фото: Антон Иванов

Саткинские легкоатлеты соревновались в 89-й легкоатлетической эстафете.

Спортсмены смогли принять участие в долгожданном забеге, а болельщики посмотреть этапы эстафеты с площади Революции, где установили большой экран с трансляцией в режиме реального времени.

В этом году на старт вышли 2600 спортсменов.

«Легкоатлетическая эстафета – это больше, чем спортивные соревнования. Это единение близких по духу людей, преемственность поколений спортсменов», - отметил  начальник спортуправления Челябинска Максим Клещевников.

Как рассказал порталу «Говорит Сатка» тренер саткинских спортсменов Вячеслав Хизбулин, Саткинский район на соревновании представили, как начинающие легкоатлеты, так и опытные. Среди городов Челябинской области наша команда заняла 3 место, а среди муниципальных образований – 2 место.

«В основном на соревнования мы выставили молодёжь: школьников и студентов. В соревновании среди муниципальных районах выставили чисто мужскую команду – взрослых спортсменов. В целом задача была одна – свозить молодёжь на масштабные соревнования. Почти половина команды – начинающие спортсмены, которые занимаются только первый год. Уже на начальном этапе занятий они показали хорошие результаты  и моя задача, как тренера, обязательно их свозить принять участие в крупнейшей эстафете, чтобы они увидели, что такое настоящая лёгкая атлетика, чтобы они «загорелись» спортом и продолжили заниматься. Результатами я доволен, ребятам тоже всё понравилось, приехали заряженные, готовые к покорению новых вершин», - сказал Вячеслав Хизбулин.

В группе сборных команд городов Челябинской первое место заняла сборная команда Миасса.

Отметим, что городская легкоатлетическая эстафета является одним из старейших мероприятий Челябинска. Традиционный забег существует с 1932 года. До 2018 года южноуральцы бежали по 10 км, а последние годы дистанция сократилась вдвое. Суммарный километраж за 89 лет составил 870 км. Можно предположить, что челябинцы за 89 лет добежали до республики Удмуртия, именно столько километров между городами Челябинск-Глазов.

 

image