image

Команда Сатки готова к труду и обороне! Наша сборная заняла призовое место в финале фестиваля ГТО

Спорт
12:22
2 665 просмотров
Команда Сатки готова к труду и обороне! Наша сборная заняла призовое место в финале фестиваля ГТО

Финал IX областного Зимнего фестиваля комплекса «Готов к труду и обороне», посвященного 10-летию современного физкультурно-спортивного движения, прошел с 9 по 10 марта в Чебаркуле. Участие в нем приняли 11 команд со всей области. Саткинцы заняли 2 место.

Фестиваль собрал более 150 человек, в возрасте от 13 до 60 лет ­– это и школьники, и студенты, сотрудники организаций и ведомств, пенсионеры. Все они успешно прошли муниципальный и зональный этапы.
 

В первый день финала спортсмены соревновались в таких дисциплинах, как прыжки в длину, сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу, наклон вперед, стоя на гимнастической скамье, подтягивании из виса на высокой перекладине, стрельба из пневматической винтовки.

Во второй день участники состязались в беге на лыжах.

Первое место заняла команда Златоуста, третье – магнитогорцы. Команда Сатки завоевала «серебро». Кроме того, в личном зачете у саткинцев три первых и три третьих места.

«У нас была единая, сплоченная команда, каждый из участников боролся до конца. И до последнего были в лидерах. Но стрельба из винтовок немного подвела саткинцев. На ней спортсмены потеряли сразу 120 очков. Тем не менее, если в прошлом году Сатка была на пятом месте, то в этом уже на втором. Это отличный результат!», – рассказал директор  Центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в г. Сатка Вячеслав Хизбулин.

Победители и призеры командного первенства награждены кубками, медалями и грамотами Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области.

Победители и призеры в личном первенстве награждены денежными призами.

Участникам фестиваля вручили сувенирную продукцию с символикой комплекса «Готов к труду и обороне».

«Нам предложили провести финал летнего фестиваля в Сатке. Я согласился. Надеюсь, что администрация поддержит это предложение. Летний финал пройдет уже в начале июня», – уточнил Вячеслав Хизбулин.

Стоит отметить, что по итогам летнего фестиваля, участники, которые займут первые два места в личном первенстве, поедут в "Артек". И у саткинцев есть все шансы стать победителями.

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю