image
image

«Get into rugby»: саткинские школьники осваивают новый вид спорта

Спорт
16:37
399 просмотров
«Get into rugby»: саткинские школьники осваивают новый вид спорта

В нескольких школах Саткинского района появятся занятия по тэг-регби. Известно, что уже получила необходимое для данного спорта оборудование школа №11, №5, №12, №14 и сулеинская школа.

Регби больше популярен за рубежом, чем в России и интересно, что саткинские школьники приобщаются к данному виду спорта. 1 декабря в школе №11 состоялся урок для 7 классов, который провёл член Федерации регби Пётр Байкин, он же вручил школе инвентарь для тэг-регби.

- 27 ноября учителя нашей школы посетили семинар, организованный Федерацией регби Челябинской области совместно с Федерацией регби России для учителей физической культуры по международной программе «Get into rugby». На базе школ будут проводиться уроки и внеурочные часы по тег- регби. Планируется, что в скором времени представители Федерации регби проведут в школе №11 такой же обучающий семинар по повышению квалификации для всех школ Челябинской области, - рассказала порталу «Говорит Сатка» советник директора по воспитательной работе школы №11 София Мягкова.

Getintorugby

По словам учителей физкультуры, Дениса Фларитовича Тухватуллина и Венеры Николаевны Куклевой, школьники были вовлечены в процесс, на урок сбежались ребята из других классов, которых тоже впечатлил новый для Сатки вид спорта.

ИНТЕРЕСНО

В России первые воспоминания о регби появились в 1908 году. После Великой октябрьской революции игра стала более известной. Первый официальный матч проходил в Москве на стадионе «Буревестник» в 1923 году, а через 11 лет состоялся первый чемпионат в столице по регби.

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров