image
image

Где в Саткинском районе можно покататься на коньках и сколько придётся за это заплатить

Спорт
13:22
407 просмотров
Где в Саткинском районе можно покататься на коньках и сколько придётся за это заплатить

До конца зимы осталось совсем немного времени, однако всеми любимая зимняя забава – катание на коньках по-прежнему пользуется популярностью.

По многочисленным просьбам рассказываем, где можно покататься и сколько придётся за это заплатить.

Стадион «Труд»

Бесплатно покататься на своих коньках можно на стадионе «Труд». Там расположились сразу два катка – один на хоккейной коробке, другой напротив здания администрации стадиона. А чтобы комфортно спортсменам и любителям было переодеваться, работает тёплая раздевалка с 9:00 до 21:00. Кстати, здесь имеется единственный в городе прокат коньков.

СК «Олимп»

Ещё один каток, на котором можно покататься на своих коньках, расположен на территории СК «Олимп». Здесь также имеется освещение для вечерних катаний. Коробка небольшая, нет тёплой раздевалки, но заняться зимним спортом здесь можно бесплатно. Каток работает с 10:00 до 22:00.

19-й квартал

Самый старый и любимый саткинцами каток в 19-м квартале освещается круглосуточно. Покататься на своих коньках можно бесплатно в любое время. Исключение составляют часы, когда у хоккейной команды клуба «Юность» проходят тренировки – по будням с 19:00 до 21:00, в выходные дни с 13:00 до 15:00. Проката коньков сейчас нет и не планируется.

Старая часть

На территории школы № 13 в старой части несколько лет назад обновилась хоккейная коробка, которая соответствует всем требованиям. Здесь также играет музыка, имеется освещение, но нет раздевалки. Каток бесплатный, работает до 22:00. В прошлом году здесь было оборудовано усовершенствованное видеонаблюдение.

Западный микрорайон

Каток в Западном микрорайоне у школы № 11 также доступен для того, чтобы покататься здесь на личных коньках. Стоимость составляет 20 рублей.

– Здесь можно переодеться в тёплой раздевалке в подвале школы, на самом катке – освещение и музыка, имеется тёплый туалет. Постоянно дежурят два человека, которые обслуживают каток. Площадка ежедневно очищается, приходят уборщицы, работу которых также мы оплачиваем. Для того чтобы комфортные условия были не только для хоккеистов, но и гостей катка, мы ввели плату в размере 20 рублей. Конечно, мы можем не брать деньги, но тогда в дни, когда у хоккейного клуба нет тренировок, лёд не будет чиститься, мы не будем открывать раздевалку, не будем включать музыку и освещение. Думаю, что многих это только огорчит, – говорит тренер ХК «Сатка» Артур Хамзин.

Каток работает в дневное время до 16:00 и в вечернее с 19:00 до 22:00 (в другие часы в хоккейной коробке проходят тренировки).

Бакал

В Бакале недавно был открыт каток на территории парка спорта и отдыха «Октябрьский», однако жители жалуются на то, что часто замечают лёд неочищенным.

Как сообщил газете «Метро» руководитель МУП «УКЖКХ» Виталий Пермяков, ответственного за обслуживание данного катка, в штате управляющей компании имеется два сотрудника, которые при засыпании катка снегом оперативно его очищают.

– Обычно каток приводят в порядок после 18:00, так как ребята, нанятые чистить каток, учатся. Каток заливается регулярно. Я заеду, посмотрю на состояние катка, примем меры, – пообещал Виталий Пермяков.

Покататься можно бесплатно, территория катка освещается.

Подготовила Анна Порозова. 

 

 

image
image